李雪健在百花奖上说的那句话是什么意思?

著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而荣获百花奖的最佳男主角奖。在颁奖仪式上说的那句话是什么意思袄?那句话是:所有的苦和累都让焦裕禄受了,所有的荣誉都让一个傻小子得了。... 著名电影演员李雪健因扮演焦裕禄而荣获百花奖的最佳男主角奖。在颁奖仪式上说的那句话是什么意思袄?
那句话是:所有的苦和累都让焦裕禄受了,所有的荣誉都让一个傻小子得了。
虫老师
你就不能把那句话给贴出来吗?谁没事记这些陈年往事啊?
补充:傻小子是指他自己嘛,他演的焦裕禄,电影中他看起来很苦,其实真正苦的是早已逝世的焦裕禄,而现在来拿荣誉的自己,却只是一个机会好的傻小子罢了。
这句话,既赞颂了先烈,也对自己的成就表示谦虚嘛。
百度网友682146f
李雪健演了受苦受累的焦裕禄而得了最佳男主角,对焦裕禄有感而叹~
傻小子就是李雪健 荣誉就是百花男主角