services.exe占用CPU使用率过高问题

我知道这是系统的进程,可它居然间歇性的占用CPU使用率的90%以上,搞的我开机之后动不动就卡,基本上什么也做不了,现在发出这个问题也是十分的困难求解决方案,已经用正版杀毒... 我知道这是系统的进程,可它居然间歇性的占用CPU使用率的90%以上,搞的我开机之后动不动就卡,基本上什么也做不了,现在发出这个问题也是十分的困难
求解决方案,已经用正版杀毒软件杀过毒了,什么也没杀到
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  这是中了电脑病毒。services.exe本是Windows操作系统的一部分,但是不会占用太高的CPU,出现这种情况说明电脑极有可能是中了蠕虫病毒。
  手动清除services.exe病毒步骤:
  1、结束系统中进程名为:Services.exe和java.exe(在%Windows%目录中)
  2、删除系统临时目录中的两个病毒数据文件:MLITGB.LOG和ZINCITE.LOG
  3、删除病毒键立的注册表键:
  HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun
  “JavaVM”=%Windows%java.exe
  和HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun
  “Services”=%Windows%Services.exe
  注: %Windows% 是指系统的Windows目录,在Windows 9X/ME/XP下默认为:
  C:Windows,Win2K下默认为:C:WINNT
  注: %WINDIR%指的是Windows系统的安装目录,在Windows 95/98/ME/XP操作系统下默认为:C:Windows目录,在Windows2000操作系统下默认为:C:WINNT目录。
光派通信
颓废_灿
长时间使用电脑会导致services.exe占用大量内存,其主要原因是Event Log过多,而services.exe启动时会加载Event log。由此使得进程占用大量内存。

解决方法:“控制面板”-“管理工具”-“事件查看器”里,把三种事件日志全部清空。

另外请用360查查有无木马或者恶意插件

70%是病毒
ftzhcn
本人也遇到类似问题,根据网上各家解答,好几天都无法解决,当然也不是病毒问题和某些杀毒软件问题,后来偶然发现,取消TWCU.EXE进场,居然使得services.exe占用率下来了。TWCU.EXE是一个无线客户端应用软件,能方便用户配置无线网卡的工具,如果你的无线网卡很正常,就卸载这个工具吧!但估计services.exe占用率问题会有多种原因引起的,需要自己再慢慢测试!
财校小林子
你的机器开通什么共享了吧!!吧这个服务关掉!
果果爸比0863
我的机子是装了驱动精灵惹的祸,把驱动精灵卸载了就好了。我的机子是AMD E-450 APU的。