急!!我这是不是患了白血病,请解答

一年前验血我因为有炎症,所以当时白细胞有30左右,后来降下来了现在在学校做了体检,发现我的白细胞又高来单位参考值白细胞总数16.19G/L4.0~10.0红细胞总数5.3... 一年前验血我因为有炎症,所以当时白细胞有30左右,后来降下来了
现在在学校做了体检,发现我的白细胞又高来
单位 参考值
白细胞总数 16.19 G/L 4.0~10.0

红细胞总数 5.39 T/L 3.5~5.0

血红蛋白 87 g/L 115~165

红细胞比容 0.323 0.37~0.48

平均容积 59.92 fL 80~99

平均血红蛋白量 269.12 pg 26~32

平均血红蛋白浓度 23.21 G/L 320~360

血小板总数 504 G/L 100~400

中性粒细胞总数 11.01 G/L 2.0~7.0

单核细胞总数 1.16 G/L 0.10~0.80

学校写我白细胞,血小板高,要复查
贫血 内科复查

请问我是白血病吗
我真的很担心
我只有17岁而已
我其他的指标都很正常
艾渝0805
你这次的白细胞还没有上次的高呢,没什么好担心的,你的白细胞,中性粒细胞,血小板都偏高,是很典型的感染血象。
另外,你的血红蛋白偏低不少,属于中度贫血了。可用赤小豆,红枣煮汤或熬粥,坚持每天吃,2,3个月即可见效
担心啥,去复查一下,我们年轻人应该自信一点。你感冒都会白细胞升高,要是白血病的话,那数字都会吓到你的,才16。9,有时感冒都比这重。血红蛋白倒是比较低,有贫血。如果你真的是很担心,那就去大医院的血液科查查,专科解答,应该能解决你目前的担扰!祝身体健康!
天使之翼雪松
你的,白细胞,血小板,中性粒细胞,都高,但红细胞,又少了,你的大部分数据都不正常,又白血病的可能,还很大,建议你作进一步检查。
腊梅雪
你这个需要到二甲以上的医院去做个血涂片,看是否有幼稚血细胞,才能更好的确诊! 没有必要担心太多,给自己压力!
binglansedetia
需要去医院做个血涂片,然后做个骨髓穿刺,排除一下啊