听雪楼的最后结局是什么?

有点看不懂了...前面有篇说是两人因为不信任而互相害死了对方后面又提到4大护法把他们葬了然后隐居起来了怎么最后对拜月教后又一同回去了就没了?哪里是头哪里是尾啊......... 有点看不懂了...前面有篇说是两人因为不信任而互相害死了对方

后面又提到4大护法把他们葬了然后隐居起来了

怎么最后对拜月教后又一同回去了就没了?

哪里是头哪里是尾啊........
小熊玩科技gj

《听雪楼》的最后结局是萧忆情将舒靖容紧紧搂在怀里,青山绿水间两人紧紧相拥。

舒靖容心中难过,如今自己武功尽失连她和萧忆情的回忆都抓不住了,舒靖容突然回头发现萧忆情不在了,吓得舒靖容不停大叫萧忆情的名字,希望萧忆情只是跟她开玩笑,也特别害怕萧忆情从此在生命中消失了,舒靖容眼中尽是泪水和恐慌。

此时,萧忆情从石壁后面走出来,舒靖容含泪奔向萧忆情,萧忆情将走马灯纸片拿出来给舒靖容看,舒靖容含泪扑进萧忆情的怀中,萧忆情将舒靖容紧紧搂在怀里,青山绿水间两人紧紧相拥。

扩展资料:

剧情简介

拜月教荼毒众生、为祸江湖,武林三大高手白帝、雪谷、血魔携手听雪楼楼主萧逝水对战拜月。拜月教主华莲与大祭司联手,用圣物护花铃,侵入血魔心神,令其杀妻自刎。

血魔女儿舒靖容被白帝收入门下,与师兄青岚青羽、雪谷爱徒萧逝水之子萧忆情一起长大。师兄青岚和师父白帝的相继离世,令舒靖容发现自己是不详之身的预言,自责不已。

舒靖容拿走父亲血魔留下的血薇剑加入听雪楼,与少楼主萧忆情携手剿灭霹雳堂,对抗不断作恶的拜月楼,维护百姓平安。

Rose暮雪
有K你的冲动,唉……
月姐姐是故意打散顺序写的啊··这样更好看啊··
其实到两个人互相不信任而害死对方已经是结局了,后面的若干短篇,以及,《护花铃》,《荒原雪》都是对这个已完成故事的补充,对听雪江湖时代,以及人中龙凤的追忆。
从时间上说,这些都是在《血薇》前面的,但是从阅读顺序来说,还是应该按照《血薇》,《护花铃》,《荒原雪》的。这样,一开始已经奠定了结局,却又把两个人的往事一层层揭开,进一步诠释了两个人的性格以及最终自相残杀的原因。个人比较喜欢这种手法。
心醉o红尘泪
你应该按这样的顺序看
《血薇》是总的概括紫陌红尘,黄泉碧落四护法的事与阿靖与萧忆情一对人中龙凤的相互残杀。四护法碧落篇是起始,黄泉篇终结。
《护花铃》是写拜月教之战,是《血薇》这个故事之前发生的。
《荒原雪》是在《护花铃》之前,《荒原雪》之后。
云浮辟邪
从拜月教同归后,在石明烟的挑拨下,萧靖二人相互残杀。最后被四大护法葬在北邙山下,然后四大护法隐居。
萧紫卓
拜月教是开头,然后是荒原雪,最后结局是血薇,两人都死了...
月J是用倒叙手法写的.