有什么罕见的绝症

一定要能死人的!什么众所周知的就表说了癌症,艾滋,白血病啥的太普遍了。非典也算了把。那个,要不容易呗发现的,名字表太长啊... 一定要能死人的!什么众所周知的就表说了
癌症,艾滋,白血病啥的太普遍了。非典也算了把。
那个,要不容易呗发现的,名字表太长啊
yinhegirl
运动神经元症(渐冻人症)
新华社成都3月30日电 “渐冻人”的医学名称叫做肌萎缩侧索硬化症,英文名称简称为ALS,是运动神经元病的一种,被世界卫生组织列为五大绝症之一,与癌症、艾滋病齐名。

据中国医师协会项目办副主任黄敏介绍,全国“渐冻人”大约有10万至20万人。“渐冻人”患者多在40多岁发病,全身肌肉进行性萎缩、无力,导致吞咽和呼吸功能困难,通常在2至5年左右,最终呼吸衰竭而死。目前尚无根治方法.
“渐冻人”被称为清醒的“植物人”:头脑清楚、感觉正常而全身肌肉萎缩、无力,该病进程非常迅速。该病早期容易误诊:由于初期症状的不典型性和少见病,容易误诊为其他疾病。最终病人完全丧失生活自理能力。

参考资料: 世界五大绝症

名字不重复了
就周杰伦那个 什么遗传性脊椎炎 是这个名字么。。。。
缤纷又出色的工匠1
红斑狼疮
后魁福依秋
直肠癌