![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
16的m次方=4乘2的2n—2次方
可以化简为:2的4m次方=2的2n次方
所以,4m=2n,
即n=2m (1)
27的n次方=9乘3的m+3次方
可以化简为:3的3n次方=3的m+5次方
所以,3n=m+5 (2)
联立(1)(2)两式可得m=1,n=2
所以,mn=2
可以化简为:2的4m次方=2的2n次方
所以,4m=2n,
即n=2m (1)
27的n次方=9乘3的m+3次方
可以化简为:3的3n次方=3的m+5次方
所以,3n=m+5 (2)
联立(1)(2)两式可得m=1,n=2
所以,mn=2
展开全部
16的m次方=4乘2的2n—2次方=2^4M=2^2N 4M=2N
27的n次方=9乘3的m+3次方=3^3N=3^M+5 3N=M+5
解得M=1 N=2
mn=2
27的n次方=9乘3的m+3次方=3^3N=3^M+5 3N=M+5
解得M=1 N=2
mn=2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
由,16的m次方=4乘2的2n—2次方
知,4的2m次方=4的n次方
得,2m=n
由,27的n次方=9乘3的m+3次方
知,3的3n次方=3的m+5次方
得,3n=m+5
得,m=1
n=2
mn=2
知,4的2m次方=4的n次方
得,2m=n
由,27的n次方=9乘3的m+3次方
知,3的3n次方=3的m+5次方
得,3n=m+5
得,m=1
n=2
mn=2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
8M-2N-2=2
3n-m-3=2
m=1
n=2
3n-m-3=2
m=1
n=2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询