股票面值如果低于1元的问题,求解答

现在A股直逼2000点心理关口,很多股都成了一元股,那现在买这些一元股岂不是赚的机会很大??因为一元再无降的空间,不可能降到0元吧,呵呵。拿在手里,抄点一元股的底,即便它... 现在A股直逼2000点心理关口,很多股都成了一元股,那现在买这些一元股岂不是赚的机会很大??因为一元再无降的空间,不可能降到0元吧,呵呵。拿在手里,抄点一元股的底,即便它微涨到2元,利润也翻倍啊,涨到10元,就是十倍的利润,不知我上面的分析是不是正确,求解答。

还有每股净资产是怎么算的,是不是非ST股的每股净资产都大于股票面值?

谢谢
掌清华0I7
每股净资产一般小于股票面值的,如果股票面值跌破每股净资产,要么业绩很差,要么严重超跌。
10元的股票,一个跌停板,跌去1元。1元的股票,一个跌停板,跌去1角。所以1元股,跌到0元也不是那么容易,涨到2元也不是那么容易的。
还是要分析基本面和市盈率,不要被股票的绝对股价所迷惑。
丰田和也
1元涨到2元是一倍 但是这么好涨的吗 为什么股价会1元这么低 主要因素是没业绩 还有什么是净资产 净资产=资产-负债 受每年的盈亏影响而增减 公司破产后依法分配剩余财产的权利 不过这种权利要等债权人和优先股股东权利满足后才轮到普通股 有就有没就没 不然人人都买垃圾股去了
以上为个人观点 不构成买卖建议
南寻布衣
一元股跌到0.9元,就跌10%了,跌到0.5元,你的资金就去一半了。涨到2元不是微涨,是暴涨了。1元股能涨到2元,别的高价股可能就番3、4倍了。
liwuxin5519
可能降到0元,但可以降到8毛....而且有破产嫌疑...0不是最小单位,0下面还有负数,公司也可以资不抵债....
每股净资产=净资产/股份,不是都大于,理论上有小于的可能,这种公司是不会让你看见它的真实情况的,比如当年的银广夏
你的理想是好的,但是你要看看1元股票都是什么股票,都是*ST,这种股票都有退市的风险,一旦退市,你翻倍的理性不仅仅落空,而且手中股票资产一文不值