中小学生使用手机有什么坏处?

最好能多一点!我是要参加班里的辩论会的!... 最好能多一点!我是要参加班里的辩论会的! 展开
杨建发
有意志就没影响!
阙渎
这位同学我们怕是一个班的
_孙海标
  中小学生,因为还属于未成年人,对自己行为的自控力有限,过早的接触手机,会存在很多的危害,以下举例说明:
  一、影响学习、影响他人和集体。如果在课堂上使用,还会影响课堂的纪律。
  二、谈情说爱的帮凶。如果是中学生,很容易因为联系方便,而让手机成为学生过早恋爱的帮凶。
  三、考试作弊。因为手机的通话及信息,还有一些聊天等软件的流行,手机很容易成为学生考试作弊的工具。
  四、攀比成风铺张浪费。因为此类学生,年纪还非常小,自控力很差,很容易形成攀比之风,进而在影响学习的情况下,还会影响心智的发展。
  五、手机管理引发新矛盾。因为学校的规定,如果学生私自带手机,很容易和学校的管理发生冲突,造成学生或学生家长与学校产生一些矛盾。
  六、手机辐射影响身体健康。手机的辐射,对还在生长期的学生来说,会有较大伤害。
  七、侵犯他人隐私。随着照相等功能的出现,手机很容易成为偷拍的工具。
  八、手机陷阱。随着手机诈骗越来越多,学生很难分辨真假,从而造成经济损失。
  九、惹是生非。用手机叫校外人员打架,在多地都有发生,此类情况与手机有着密切的联系。
  十、移动上网,防不胜防。用手机上网,有可能让中小学生形成网瘾,有害此类学生的身心健康。
幼熙的游戏
影响学习
百度网友a232b8e
会早恋...