求一部香港早期喜剧片

电影的内容依稀记得:有个主人公很背,开始的时候弄了一个面包,刚要吃就被一个汽车的人弄掉,后来去了他家看到桌上有盒巧克力豆,立刻倒入口中,谁料到里面全是图钉。好像谭咏麟在里... 电影的内容依稀记得:有个主人公很背,开始的时候弄了一个面包,刚要吃就被一个汽车的人弄掉,后来去了他家 看到桌上有盒巧克力豆,立刻倒入口中,谁料到里面全是图钉。好像谭咏麟在里面露了面,腿瘸了,上树唱歌求爱。
《影片最后还有一个镜头 依稀记得 :两个人在机场唱歌,一个人打开随身的箱子,里面的构造是一部录音机 第二个人脱了上衣,在身上竟然穿了一个录音机的衣服,喇叭在后背
zlmake
先鄙视一下那些回答与主题不符的家伙,同意美味的梳打饼说的话。

你说的好像是甄子丹主演的一部动作喜剧片,内容主要是以跳街舞为主。

片名叫《情逢敌手》百度一下看看吧,应该没错的。
璐璐磊
香港电影喜剧片回顾(40-90年代)

【早期(香港开埠) - 40年代】
自有电影以来至今,喜剧片在香港影坛上都是一个重要的主流。除了日 治沦 陷期期外,自三十年代起,香港的喜剧片摄制可以说是从没中断过,而香港第一部有声电影《傻仔洞房》(1934)也是喜剧片。

其实,华语喜剧片的传统可追溯到清末民初「亚细亚公司」拍制的一系列的滑稽片。二、三十年代,上海也拍摄了不少喜剧片,但都不被重视,不入正流。到三、四十年代,以上海为中心而发展的喜剧片命脉转移到香港。四十年代末,更有多部精彩的作品诞生。由于这时始终是忧 患年代,以致喜剧片未能充分发展。

代表作品:
《太太万岁》(1947)
《假凤虚凰》(1947)
《还乡日记》(1947)
《乘龙快婿》(1947)
《艳阳天》(1948)
《三毛流浪记》(1949)
《乌鸦与麻雀》(1949)
凌情伤
guoyang888
他的所有电影,我没都看过。自己看看是哪个,有没有点印象。

追赶跑跳碰 Zhui gan pao tiao peng
小生怕怕 Xiao sheng pa pa
少爷威威 Shao ye Wei Wei
阴阳错 Yam yeung choh
君子好逑 Gwan ji ho kau
Gong xi fa cai
两公婆八条心 Liang gong po ba tiao xin
飞鹰计划 2:龙兄虎弟 Long xiong hu di
最佳福星 Zui jia fu xing
江湖情 Gong woo ching
Yong ai zhuo yi ren
爱的逃兵 Ai de tao bing
冷眼杀机 Exposed to Danger
龙之家族 Long zhi jia zu
The Dragon from China
富贵兵团 Fu gui bing tuan
至尊无上 Zhi zun wu shang
惊天十二小时 Jing tian shi er xiao shi
脂粉双雄 Zhi fen shuang xiong
至尊计状元才 Zhi zun ji zhuang yuan cai
豪门夜宴 Haomen yeyan
双城故事 Seung sing gusi
黄飞鸿笑传 Huang Fei Hong xiao zhuan
广东五虎之铁拳无敌孙中山 Guang Dong wu hu zhi tie quan wu di Sun Zhong Shan
黄飞鸿对黄飞鸿 Huang Fei Hong dui Huang Fei Hong
嫲嫲帆帆 Ma ma fan fan
运财至叻星 Yun cai zhi li xing
爱人女神 Oi yan nui san
恋爱反斗星 Lian ai fan dou xing
最佳拍挡之醉街拍挡 Zui jia pai dang zhi zui jie pai dang
忘爱草 Wang ai cao
Night Dreams
花伴舞春风 Hua ban wu chun feng
Daai ga lok
Lucky by Chance
大丈夫 Daai cheung foo
精装追女仔之二 Jing zhuong zhui nu zi zhi er
应召女郎一九八八 Ying zhao nu lang 1988
开心勿语 Kai xin wu yu
假如我是真的 Chia-ju wo shih chen-te
陈哥哥123
喜剧之王-