我的颈椎曲度反弓一直很不舒服 我现在每天要大量读书 请问我该怎么办 病友请进

我的颈椎病大概三年左右了拍片子大夫说我颈椎曲度反弓我现在还在读书我曾经针灸治疗过一段时间但是后来又复发每天要上课上自习可是颈椎总是不舒服让我整天没精神记不住东西总是睡不醒... 我的颈椎病大概三年左右了 拍片子大夫说我颈椎曲度反弓 我现在还在读书 我曾经针灸治疗过一段时间 但是后来又复发 每天要上课上自习 可是颈椎总是不舒服让我整天没精神 记不住东西 总是睡不醒 现在我的成绩和学习状态实在是坏的让我不太能忍 请问我该怎么办才能让我感觉舒服一点 太难受了 颈椎病能治好吗
请不要告诉我哪些什么乱七八糟的生理知识 我要最好是病友的亲身体验 没得过颈椎病的就不用劳烦了
谁能帮我解决追加100分我把我所有的积分130分都给你
我经常打排球 打球的时候需要经常抬头 请问这个会不会影响颈椎
饭刀居9362
颈椎很难治疗,针灸效果不如按摩效果好
你不如找个推拿按摩的地方做上一个疗程休息几天在做
少打排球吧,至少大幅度的活动颈椎对颈椎有问题的人来说是很危险的事情
你没事的时候就试着用脖子去够天花板,最好是站着,这样还能放松肩部,平时上课的时候,注意姿势,这样可以减轻下负担,睡觉买个按摩枕,有那种竹炭的也好用,我得颈椎也七八年了,难受的时候就去做按摩,全靠平时自己的注意,这东西,年龄越大才越受罪,冬天注意保暖,带围巾,别要风度,毕竟身体是自个的,难受只有自己知道
xllyjw2008
颈椎病的治疗无特效办法,一般以保守为主。你所说的颈椎反张可能是你长期学习姿势不正确所致,主要是长时间伏案、低头所致,而平时又不注意锻炼,长久会导致畸形。
知道这个原因你就知道如何做了!
你所说的睡不醒不是坏事,休息好才会记忆好,记不住东西可能是你看的次数较少或方法不当,应对颈椎病有正确认识,你可能是心理作用更大一些。
说一下治疗,保守治疗以理疗(如按摩、牵引等,针灸无效)为主,配合适当颈部保健,低枕睡眠,常仰头等。
可以试一下,应该有效,这是对因治疗。但你年龄不知多大了,再去医院拍一下片子吧
抬头会有好处,但不能剧烈运动
wanxc2008
因为紊乱椎体.没有有效扶正.所以没有效果.只有有效扶正.点穴疏通经络.你这样的年龄.数次就康复
小非晴
要经常运动颈部,不要总保持一个姿势很久,这个病好起来很慢,用膏药也很方便的.
bennyparlo
我的情况和你有些类似,令人头痛啊.方便的话想希望能与你交流些心得