买电钢琴好,还是电子琴好?

我是一名音乐特长生,现在开始学习键盘了,大家都知道,钢琴是需要花时间练习的,所以我父母准备想帮我买架钢琴。因为我高二了嘛,很快就要考大学考走了,这样一来,钢琴放家就等于是... 我是一名音乐特长生,现在开始学习键盘了,大家都知道,钢琴是需要花时间练习的,所以我父母准备想帮我买架钢琴。
因为我高二了嘛,很快就要考大学考走了,这样一来,钢琴放家就等于是件摆设。有人对我说,钢琴要是长时间不碰,会很影响钢琴的音色。所以我想买架电钢琴或电子琴在家先练练,想请教下各位买电钢琴好,还是电子琴好啊?
Davsway
你好。

如果你要练钢琴,就不要拿电子琴代替,钢琴与电子琴是两门不同的乐器,无论从你的手感还是钢琴和电子琴本身的音域差别来讲,它们是不能等同的!

所以,我给你两条建议:

1.买一台电钢琴(不是电子琴),体积小,便于家中放置,各琴行有售,价格较普通钢琴便宜;

2.租钢琴或者电钢琴。我们这租一年送一年,钢琴一天5元,电钢琴一天3元。

无论如何我都不建议你拿电子琴代替钢琴。

祝你好运。
如果你想真正的学钢琴的话就可以买电钢!因为电子琴的宽度.音色还有就是键盘没有钢琴的那么重,而电钢就不一样了!电钢是在模仿钢琴的基础上加了一些电子琴的元素进去.所以我认为电钢好一些!(注:因为我是学钢琴的8级了!所以我认为听我的应该没有错!你可以叫你的家长也考虑一下电钢!)还有就是2楼的说得不对!因为如果你弹惯了电子琴再反过来学钢琴的话就会觉得弹起来很吃力!所以建议用电钢代替!再或着你可以在离你家很进的琴行里去练琴,我们这是5元钱一小时也不算太贵,都可以!
SpookyMulder
如果你想学的是钢琴,那么还是不要用电子琴练了。因为电子琴和钢琴有很大的区别,尤其是键盘的松紧,电子琴的非常松,并且音域比钢琴的窄很多。如果练了电子琴再弹钢琴的话手指会不够有力和灵活。
建议去租一台钢琴来学,这样既不会影响你的手指,你考大学了还可以还给人家。外面应该会有租赁乐器的琴行,去看看吧。
唯倾希0X
买电子琴吧~我们学校的都是用电子琴的
会弹的可帅了.便宜还耐用~
94...x@163.come6
电钢琴好