高分求怎么才能唱歌好听

如题啊我感觉我唱歌好难听当然别人也这样说我女朋友唱歌也很好听可是我。。。所以想请大家告诉我唱歌的方法技巧当然一两句话肯定不好说的啊希望大家帮帮小弟啊#52#52急啊先上学... 如题啊 我感觉我唱歌好难听 当然别人也这样说
我女朋友唱歌也很好听 可是我。。。
所以想请大家告诉我唱歌的方法技巧
当然一两句话肯定不好说的啊
希望大家帮帮小弟啊#52#52
急啊 先上学去啦 下午来评最佳
hachi707
对于初学的人来说不能说的太专业,说的话谁都会说,主要就是一个字:练

其实很多人唱歌都都是用嗓子在喊,喉咙都喊破了也唱不出那个音,喉头在唱歌时是放松的,而不是绷着的,用力喊只会损伤你的声带,最后弄成声带小结就很划不来了~不是谁一出生一张嘴就能唱出欧美歌手那么棒的声线的(BT的例外,那种人真的很少)
真正的歌唱是足够的气息为主,先从吸气来说,很多人觉的自己唱歌的时候唱高音很困难,其实就是气没有吸够或是没吸到位置,没有顶住,听过气沉丹田吗~丹田指的就是肚脐下面的那个位置,唱歌的时候要把气吸到那个位置,再唱,吸气时动作不用太大因为很难看;还有的人吸气的时候只用鼻子或只用口腔吸气,正确的吸气是鼻腔口腔同步的,发声最讲究头腔胸腔的共鸣,建议楼主想学好唱歌先把肺活量练上去,游泳啊长跑啊都是练好肺活量的途径。

楼主还提到唱歌难听的问题,主要是缺少专业训练,乐感不强,其中主要的原因只有两个,一个是节奏,一个是音准,节奏掌握不稳可以去琴行买个节拍器(不会太贵),多熟悉一下,这个是学钢琴的人必备的,当然节奏这东西乐器和歌曲都是互通的,音准嘛如果学校或家里有条件,找台钢琴练练`~一个一个音纠正,还是需要练,不要觉得唱的难听很丢人,唱的再难听也得唱,而且是把声音放出来唱

还有就是咬字,不要刻意追求模仿通俗歌里歌手的口音好象很潮流,初学者应该先把字咬准了再唱,不然你口音模仿的再象也治标不治本

有很多人想当然说勤学苦练就可以练出好嗓子,只能说百分之70靠练习,百分之30还是需要天赋的,音乐院校的学生很多都是大清早起床来开声的,这是我个人的体会,已经尽量讲的很精练了,希望可以派的上用场~
nswala
说不清楚,需要有专业老师的指导才能突飞猛进,其实就是不会发声。发生部位不正确。找个方便近的老师教你,很快就好了,我就是学了2个月。肤浅的美声,不过流行唱好了
纲菡0gS
非常大局观d1

我们很多人在唱歌的时候都会挤着嗓子去唱歌,唱歌声音不好听怎么来改正。点击视频教你改正。

黑饼宛绘名8
SOE音乐课堂

唱歌好听不是偶尔,是要经过我们长期训练才能唱好,我们要学会练歌,一首歌,要拆开一句一句,或者一段段来反复练习,才能唱好。