会计科目与账户的联系和区别是什么?

RT... RT 展开
妈妈织的毛衣酱
会计科目就是账户的名称,而账户除了名称之外,还有一定的格式和结构;会计科目只能反映会计要素的具体内容,而账户还能反映经济业务所引起的增减变动及其结果。在会计核算中,会计科目发挥着重要的作用,它是设置账户的依据,也是编制记账凭证和会计报表的基础。
会计的人生
会计科目是账户的名称,账户具有具体的结构,而会计科目没有具体的结构。
高顿初级会计

会计科目与账户

有点儿感动
前者是意识,后者是形态
无聊ing求拯救
这个会计科目的账户,这个联系那肯定也会有区别的。