为什么说鸦片战争是中国近代史的开端?

ddluozi
因为鸦片战争之前,中国没有鸦片这种先进的药材,战争之后,中国的医学水平得到了巨大的发展,开始跨进世界先进的近代医学先进国家,所以说鸦片战争是中国近代史的开端!

参考资料: 中国资深民间无证医学研究会名誉主席

高贵的恶魔
因为中国原本的自给自足的自然经济被打破了!中国被迫同英、美、法等国签订了《南京条约》、《望厦条约和黄埔条约》等丧权辱国的不平等条约,使中国社会的性质开始发生根本的变化,从封建社会变为了半殖民地半封建社会。社会的主要矛盾,由地主阶级和农民阶级的矛盾,开始转变为外国资本主义和中华民族的矛盾,封建主义和人民大众的矛盾;而外国资本主义和中华民族的矛盾,成为各种社会矛盾中最主要的矛盾。但主要的还是由封建社会变为半殖民地半封建社会!
fengshengao
因为鸦片战争使中国开始沦为半封建半殖民地社会.
a1s2d3fnn
简单来说``就是``如果``他们```不买鸦片``我们就不会烧`鸦片``不烧``英国就不会```进攻我们```不过``=我们国家一衰弱``他又来进攻```我们国就没了```半封建半殖民地社会````没有```半封建半殖民地社会就没有新中国``你说``是不是开端``唉~~~~
pjb7015
哪有那么复杂啊!这只是历史研究人员划分的一个标准,人制定的吗!而且我们历史书所学的历史观点也只是一家之言。我们在学校接受的历史知识和观点是共产党的观点,所学的历史内容也是有选择的,尤其近现代史。