男生发育时都有什么特征?

本人13岁、男生,想了解一下,准备发育~!... 本人13岁、 男生, 想了解一下, 准备发育~! 展开
儿科医生王波

正常男孩10~13岁进入青春期,青春期的最早征兆是睾丸的增大,之后是雄性激素的增多,出现第二性症和生长加速;男孩整个青春期时间平均为4.9年,身高增长共约25~30CM,其中,青春期中期约1.5年,此期为快速生长期,年生长速率可超过10CM,之后生长速率锐减,直至完全停止生长。
而男孩下颌出现胡须时,一般再无长高余地。睾丸及阴囊继续发育外,阴茎开始长大;12岁后阴毛冒出,由稀疏、纤细逐步变得浓密、乌黑,呈密集型分布且向两腿间扩展其势力范围。同时,胡子、腋毛等体毛也陆续“亮相”;体形变高,肩膀变宽,臀部变窄;喉头变大,声音低沉。