跑完步后腹痛是怎么回事?该怎么办?

班级里班主任因为要我们锻炼体质,所以规定每天下午放学必须要去跑两圈(两圈共600米)。可是不知为何每次跑完后都会腹痛(像经痛一样的腹痛,很难受),总是要难受个十几二十分钟... 班级里班主任因为要我们锻炼体质,所以规定每天下午放学必须要去跑两圈(两圈共600米)。
可是不知为何每次跑完后都会腹痛(像经痛一样的腹痛,很难受),总是要难受个十几二十分钟才不痛,那段时间是生不如死!!
同学说是因为运动完不能停下,我就糊了,我一般跑累的话也只是停下跑步,走一会儿呀(没停下脚步)!而且我现在不能连跑600米不停下走会呀!这该怎么办!

请问各位是因为这原因吗?跑完步后腹痛是怎么回事?该怎么办?
枯树上面一丛草
有时候是运动少了就有这种现象。
我一班是好久没有运动了突然去剧烈运动才会有这种现象,跑完步是不应该停下来或坐下来,应该慢慢的走一段。
建议你跑步的时候速度不要太快,幅度也可以小一点。慢慢来,不能着急。
平时多注意锻炼身体。哪怕是多跳两下也好啊。
希望能消除你的烦恼
┊茶茶┋LV无限
准备活动不充分 :运动前没有进行准备活动 ,开始运动时运动量过大 ,均可因内脏器官功能不能适应突然加大了的运动强度。特别是心肌力量较差搏动无力时 ,影响静脉血回流 ,下腔静脉压力上升 ,肝静脉回流受阻 ,从而引起肝脾淤血肿胀 ,增加了肝脾外面包膜的张力 ,随呼吸产生牵扯性疼痛。这类疼痛只要终止运动 ,稍作休息 ,即可缓解。

预防这类运动性腹痛 ,关键是运动前要作充分的准备活动 ,使内脏器官能较快适应运动的需要。

对于这类腹痛 ,关键是调整呼吸节律 ,运动时尽可能用鼻呼吸 ,不要张口呼吸。
-V-~

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/24468067.html?si=4

旮旯旮旯HAPPY
应该是岔气了,出现这种情况做几个顿跳起就OK了,休息休息还是运动少了
chris3762
运动少了,而且剧烈。