大学英语四级很难过吗?要怎样复习去考?重点复习哪些内容呢?望各位过了四级的兄台帮帮手。谢了

本人报了今年12月份的四级考试,不过大一没怎么学过英语,心里没底,请教各位,不胜感激!... 本人报了今年12月份的四级考试,不过大一没怎么学过英语,心里没底,请教各位,不胜感激! 展开
pentagram_lw
我考过2次,第一次没准备充分,挂了,第二次准备充足,过了。

1、如果你有时间,你所在的城市有条件的话,去报一个辅导班,新东方、新航道、北文、海文这些辅导班都不错,一个四级考试班也就600左右。

2、如果你没时间报班,或者只想自学,那么,准备2样东西,一样是历年四级真题、一样是四级单词。这两本书,尽量买知名高校、出版社的版本,现在四六级辅导书市场真的很混乱。需要注意。

3、先作一两套真题,看看自己的水平,然后开始分阶段背单词,100%记住是不可能的,但所谓的“高频词”是一定要掌握的,这些词汇一般的书都会归纳出来。

4、考试前1个月,认真背诵几篇代表性的作文模板,这些东西在真题集里一般都有的。四级考试作文很关键,但不同于六级的是它对作文内容的要求不高,只要形式、套路没问题,就能拿到足够分数。

5、考前,端正心态,好好休息。祝你顺利通过,大学四级对大多数学生来说都是一道坎,加油。
Avon19871208
四级我考了三次,想想可能我没资格在这里回答问题,但正如你所说,你大一没怎么学英语,跟我差不多的情形,所以我也上来回答了。觉得你去买份星火或王长喜的历届真题以及模拟真题,2套就够了,20份试卷,哪怕每星期2份试卷也成,主要的是弄懂。重在听力跟阅读,平常锻炼,如果你意志力比较强的话,就建议你每天睡觉前半小时听听力,每天坚持做5篇阅读理解。作文的话其实考前2星期开始临时抱佛脚也可以,主要是格式,固定句子背熟就可以。考试的时候不要想太多,套上去就成,因为每个评委最多花15秒钟的时间看你的作文,重要的是文章的首、尾,有时第2段第1行也会看,所以这些地方绝不能错。有时间且有毅力的话去背牛津,对你有极大帮助!因为相信平常在学校空闲的时间很多,想想我现在才背,不过不算晚吧
liebeMichael
报考托福,可以去新东方报个班,狂练阅读写作和听力,然后到四六级考试的时候感觉就是四个字:如履平地。
18759760128a
主要是了解题型,辅导班没什么作用,我考前没做什么准备,相当于裸考的,结果一次通过,心态也很重要
wangmeng0924
我刚成大二,大一下学期考了四级,574分,我只说说我的吧,感觉基础挺重要的,如果想突击,有点难,我建议你熟悉一下题型是主要的,多做几套真题,心里上要放正,别慌,能做完差不多能过,辅导感觉没多大用,我只上了两节课,祝你好运