动画片、卡通和动漫有什么不同?

动画片、卡通片动漫片有什么不同啊.?不要太麻烦,比如下最好.如若不同,用电视:比如一下,这三个... 动画片、
卡通片
动漫片有什么不同啊.?
不要太麻烦,比如下最好.
如若不同,用电视:比如一下,这三个
jane_zhy
“动画”或“卡通”所指的是由许多帧静止的画面连续播放时的过程,虽然两者常被争论有何不同,不过基本上都是一样的,“卡通”的英文是“cartoon”,很明显,这个词是外来语,也就是音译过来的,英文解释就是动画的意思。
“动漫”这个词是1998年以后才在大陆出现的,意思是“动画”和“漫画”的合称与缩写,泛指了所有的形式的漫画。

简单的说,“动画”和“卡通”是一样的,都是指电视上播放的视频,所以才叫动画片或卡通片。
“动漫”是所有类型漫画的统称,所含以上两个名词,所以不会被叫做“动漫片”。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2294.htm

百度网友d238ac624
过去都叫动画片,后来出了新词语,卡通,所以也叫卡通片,如果非要分类,也能分
中国的都叫动画片,西方的都叫卡通片,日本的都叫动漫.
芭兰囧小蟹
动画片是国内比较早的称呼,顾名思义就是:会动的图画.
"卡通"是英译:cartoon,也是动画的意思.
动漫包括动画片(cartoon)和漫画(comic)2类,日本有很多漫画改编成动画的作品,所以这种称呼在日本用得比较多.
卡庫_sama
动画和卡通 都是指做成动态的动画片
比如啊...比如老鼠跟耗子...一种东西 不同的人叫的就不一样
我喜欢叫 动画

动漫 可以说是概括..动画 漫画 游戏 都称作动漫
比如...游戏 心跳回忆 动画海贼王 漫画NOIR 统一都叫动漫
惊天之红莲
其实都一样的,说法不同而已