为什么我的IP地址在其他电脑上能用,在自己电脑上就不能用?高手进!

怎么解决,我加分!192.168.1.100是宿舍电脑,IP,情况是接收数据包为0,什么都不行,但是换到办公室就能上网了,如果我的IP地址被限制,为什么在办公室能用宿舍的... 怎么解决,我加分!
192.168.1.100是宿舍电脑,IP,情况是接收数据包为0,什么都不行,但是换到办公室就能上网了,如果我的IP地址被限制,为什么在办公室能用宿舍的IP?

能否解决?
以前不是一线,现在可能是,IP换到办能用..不是么
werf12345
你宿舍连的是什么网?和办公室接的是一个路由器吗?
你宿舍的网线确定是通的吗?别人的电脑在你宿舍试过没有
ymfkuk
办公室跟宿舍是同一根网线,同一个路由器吗?
darao
不是在同同一网段吧?
sqzml
没说明 具体问题的情况