关于家庭成员关系如何填写

如果我要填写我爷爷与本人的关系,是不是写一个“爷”字就可以了?还是怎么写?如果是弟弟,就直接写“弟弟”行了吧?... 如果我要填写我爷爷与本人的关系,是不是写一个“爷”字就可以了?

还是怎么写?
如果是弟弟,就直接写“弟弟”行了吧?
hzhw007
首先关系肯定不是一个人,是两个人或多人。所以与你“爷爷”,就是“祖孙”或“祖孙女”关系。与你弟弟就填写“兄弟”关系。与叔叔伯伯就是叔侄关系,与母亲是母子关系。与父亲是父子关系,与奶奶还是祖孙关系。不过要是您的曾祖父也健在的话,我是不知啦。
grindan
写的是你和他的关系,爷爷应该写祖孙关系,弟弟就是兄弟关系,父母就是父子父女,母子母女关系
ltiaobao
不应生硬地理解“关系”二字,比如自己的父亲应该填“父亲”,自然就能知道是父子关系,不应填“父子”,否则弄不清谁是父谁是子,其他关系类似-哥哥填哥哥弟弟填弟弟,不是填兄弟;婆婆填婆婆不是填婆媳。
革命战士123
填表人姓名: XXX
称 谓 姓 名 出生年月( 岁) 政治
面貌 工 作 单 位 及 职 务
妻子 XXX 1956.08
(XX岁) 中共 XX市XX集团公司办公室主任
儿子 XXX 1980.05
(XX岁) 团员 XX市XX大学学生
父亲 XXX 1931.10
(XX岁) 中共 XX市原副市长
母亲 XXX 1933.03
(XX岁) 群众 XX市XX局退休干部
祖父 XXX 1902.03
(XX岁) 群众 XX市XX局退休干部(已去世)
祖母 XXX 1902.03
(XX岁) 群众 XX市XX局退休干部(已去世)
HJ123胡
爷爷就写祖孙关系,弟弟就写姐弟关系或兄弟关系