管家婆进货单与商品信息 问题

《我用的是管家婆辉煌2008++》我先举个例子这个问题分:母亲和两个儿子在商品信息里录入商品编号:“母亲”后,再分类:“两个儿子”之后再去开进货单,这时要录入“商品编号”... 《我用的是管家婆辉煌2008++》
我先举个例子这个问题分:母亲和两个儿子
在商品信息里录入商品编号:“母亲”后,再分类:“两个儿子”
之后再去开进货单,这时要录入“商品编号”时就找不到“母亲”了,就只有“两个儿子”
然后我又只有母亲的价格单价,而没有两个儿子的价格时,这时应该怎么处理?????
谢谢提供方!!!
那比如说1箱和12瓶,只有1箱的价格,而库存数量确是分开的呢?
dong770911
商品只能在最后一级,最好的是母亲 儿子平级就行了,另外,如果母亲 儿子是包装的差异,可以设置辅助单位,例如1箱=12瓶。
xtyz2008
软件管理的商品的进销存是指的最子类的商品的进销存.你这边建的"母亲"为类名,而它的下级"儿子甲"和"儿子乙"才能算是商品.你可以建一个"大类一",再对其进行分类,三个子类:"母亲","儿子甲",儿子乙",分别录入其价格.就可以分别对这三种商品进行进销存管理了.