一元方程,有一次,有二次‘‘(8小时内回答!!)

我不知道这种方程叫什么,但是就是方程中,只有一个未知数,但是既有一次的未知项,还有二次的未知项,该怎么解随便举个例子:5+x+x^2=18(大概就这个意思,这题是我编的,... 我不知道这种方程叫什么,但是就是方程中,只有一个未知数,但是既有一次的未知项,还有二次的未知项,该怎么解
随便举个例子:5+x+x^2=18(大概就这个意思,这题是我编的,不知能解不‘‘)

谢!!!急!!!
tongweizy
能解,X={-b+ -(b2-4ac)1/2}/2a,公式编辑不上去,结果是x1={-1+(53)1/2}/2,x2=={-1-(53)1/2}/2,注意b2中的2和1/2都是次幂。高中的书本上有。
依卡1203
不 可解。X^2+X-13=0
二次向系数A=1 一次向系数B=1 常数C=13
判定二元一次方程要 符合
A+B>C
A-B<C
的 原则
1+1《13
不 符合
所以无解
刘忠生
一元二次方程ax^2+bx+c=0
其中x为未知数,a、b、c是常数,
当b^2-4ac>0时,方程有解,解为(-b±√b^2-4ac)/2a
反之无解。
阿木之风
呵呵 一元二次,几元 就是看有几个未知数(几个字母)
然后几次 就是^ 后面是几,当然要算最大的数,
有可能同一个未知数,有1,2,3次的,但是要算3次
connect_2010
这是一元二次方程。
5+x+x^2=18
x^2+x-13=0(这个好象不太好分解)
若换成x^2+x-12=0
1 -3
(x+4)(x-3)=0
x=-4 或x=3