交通事故没处理,能拿回驾照和身份证吗

前段时间发生了一个小的交通事故,我朋友骑电瓶车在慢车道上走,由于路比较窄,快车道和慢车道间没有隔离带。一辆汽车停在路边慢车道上,起步的时候我朋友正好从旁边过,结果撞到了我... 前段时间发生了一个小的交通事故,我朋友骑电瓶车在慢车道上走,由于路比较窄,快车道和慢车道间没有隔离带。一辆汽车停在路边慢车道上,起步的时候我朋友正好从旁边过,结果撞到了我朋友。由于双方没有协调好,通知了交警部门,交警部门过来后拍了照,并拿走了对方的驾照和我朋友的身份证。现在事情已经过去了4个月了,对方一直也没有联系过我朋友,而我朋友当时没有记下对方的手机号也没法和他联系。现在想请教一下,这种情况下,对方是不是可以单方面去交警大队把驾照拿走?我朋友现在想用身份证,是不是可以自己去交警大队取回身份证?另外如果一直不处理的话,对方的驾驶证可以年检吗?事故是在南京,交警五大队。
我朋友的身份证也拿不回来吗?如果他通过关系拿走驾照,那我是不是可以投诉交警大队?另外他的驾照能年检吗?
风宕吉宜民
但驾驶证就不一样了任何单位和个人都不能扣押身份证的,问他要就是了,事故不处理完是不可能要回来的。也不能通过年检的,这是法律明确规定的
望寄瑶w5
能年检,但是要扣分的
hudi121hudi
问题还没有决绝,不可能拿走这些东西。联系不上可以找当时出现场的警察。
百度网友aeb7c3398
不可以
李贝无敌
不可以
不过如果他有关系的话就应该早就被拿走了
这样的话 你就么办法了