挤痘痘挤出血是不是容易留疤啊?

脸上长了个痘痘,表面看见化脓了,就挤出一些黄色的脓液和白色颗粒。再挤就见血了,就没再挤下去。我想问的是是不是这样挤容易留疤啊?我挤得时候用酒精消毒了,挤完后抹得祛痘凝胶。... 脸上长了个痘痘,表面看见化脓了,就挤出一些黄色的脓液和白色颗粒。再挤就见血了,就没再挤下去。我想问的是是不是这样挤容易留疤啊?我挤得时候用酒精消毒了,挤完后抹得祛痘凝胶。

还有就是以前脸上长了一些很小的白色粉刺,我一般都没挑也没挤,直接洗脸时洗掉了,这样子是不是容易留坑啊?
安可9861
出血的话容易留下痘印和暗痕啊 。挤痘痘尽量不能用手,可以选用暗疮针,事前要对皮肤和针都要进行消毒。除痘痘的时机也很关键,黑头和初期发炎的暗疮都不能使用针除掉,最重要的是必须等到痘痘“熟了”。痘痘挤出来后要洗脸,最后用手捧起水扑到脸上,最好是矿物水或纯净水。然后搽上一些玫汐颜玉肌膏,可以淡化挤痘痘留下的沉着色素和痘印。挤完痘痘,为了避免发炎,可以用生理盐水清洗伤口,或用化妆棉沾冰过的温和的化妆水敷一下创口,这样不但可以减少发炎的情形,也能让挤完后的红肿消退一些。
每天坚持洗脸,保持脸颊干净。化妆的女性也要彻底卸妆,把脸洗干净,让毛孔透透气。洗完脸后在痘痘处抹点玫汐颜锁住水分,坚持使用一个月就能去除痘痘,长期使用可以修复痘坑和色素沉着等问题。日常生活别常常用手摸脸,我们的手沾有很多细菌常常用手摸脸,那样很容易把手上的细菌带到痘痘里面,这样会导致痘痘感染,导致痘痘很久都不能消退。即使消退了也会出现痘印,而且很难去印。所以一定要注意这个习惯。
M摸金校尉M
不一定的,要根据人的皮质,我挤痘痘就回留下疤,可是我老婆就不会留下,这要看看你是不是斑痕体质,假如要是的话,你的皮肤一旦破了就会留下斑痕,假如不是轻微的磕碰以及挤痘痘是不会留下疤痕的。
至于白色粉刺最好不要留着它,尽可能经常清理因为它会把你的汗毛孔越撑越大,造成鼻子或脸上汗毛孔粗大,很难看的。
hufu444555除痘
一般来说,痘痘长熟了,可以看到有白尖冒出来了,这时候就能挤了。但是挤痘痘还有很多要注意的地方,赶快准备好小本本记重点了!

1. 消毒
挤痘痘之前一定要把手洗干净,还有痘痘周围也要进行消毒处理,用干净的棉签蘸取酒精轻轻擦拭要挤的痘痘以及痘痘周围,确保痘痘周围是无菌状态,再用同样的方法为挤痘工具消毒。

2. 挤痘工具
挤痘痘的时候千万不要用针头后面的圈来挤痘,不仅挤不干净痘,使痘痘反复长,还会加大痘痘创口。正确的方法是将针头消毒,垂直扎破痘痘,然后用干净的棉签或是无菌指套来挤痘痘,一定要把痘痘挤干净了。

3. 挤痘后的护理
痘痘挤完六小时内不要沾水(生水里也是有很多细菌的),而且刚挤过的痘痘,是开放性伤口,护肤品、化妆品的成分会从伤口进入,很可能加重痘痘。正确的做法是敷一片面膜舒缓一下(带妆字号的面膜就不要敷了),再涂一些祛痘霜在痘痘上,能够有效的修复受损肌肤,安全祛痘。如果要出门或者睡觉的话,为了让痘痘隔开细菌,可以贴一片痘贴在痘痘上,等第二天再正常护肤。

注意:危险三角区的痘痘千万不要随便挤,痘痘再多也不要乱挤哦~
prettytuzi
既然已经挤了就把它挤出血..不然以后会留印子再发出来的..以后不要再挤了让它自然脱落..时间会比较长..但是处理恰当不会留痕..有痘的时候可以用下理肤泉痘痘清修护霜..它是加速痘痘脱落的..我一直在用感觉满好的
小蝴蝶哼哼
最好不要挤痘痘,我在长痘期间也总是管不住自己的手,痘龄长达三个月,这是我自出生以来长得最持久的一次痘痘,什么中药,西药,中医,西医,都吃过看过了,什么理肤泉呀茶树精油,熏衣草精油都试过了,收效甚微,后来到网上找的一款祛痘的DD治好的,真的很有效.楼主不妨试下.....