早上三四点就醒了,然后睡不着了怎么回事啊

我这几天晚上都是十一点以后才睡觉的,但是第二天早上三四点就醒了,以后再也睡不着了,连迷迷糊糊都不算,就是偶尔迷糊一下,大约是隔十几分钟看一下表。前段时间心情不是很好,吃不... 我这几天晚上都是十一点以后才睡觉的,但是第二天早上三四点就醒了,以后再也睡不着了,连迷迷糊糊都不算,就是偶尔迷糊一下,大约是隔十几分钟看一下表。前段时间心情不是很好,吃不好饭,回家歇了十来天,去医院看下有胃炎,胆囊炎,正在吃药。每天我也没有想很多,就是想着按时吃饭和吃药,但是不知道为什么早上醒这么早,以前没有这种情况。前两天醒得早半天也没怎么困,但是这两天白天上午就开始头疼了。
到底怎么回事啊,为什么会醒这么早呢?
请大家给点意见和解决方法
还有总是想回家,即使刚从家回来上班,呆在家里不想回来,怎么办啊
民众体检专家
1. 保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。
2. 饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。
3. 药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。
4. 填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。
5. 敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。
6. 足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。
谁久伴aL
放松心情,乐观面对人生。不要想那么多。