电梯会坠落吗?

请问电梯会一直由上面往下坠落到底吗?... 请问电梯会一直由上面往下坠落到底吗? 展开
教育畅谈者

通常是不会。

所谓电梯滑梯是电梯在运行的过程检测到某个系统问题,做出的复位措施,其实这和电脑重启一样,当电梯主板识别到楼层位置不正常(如平层感应器出现问题)、电梯供电电压不稳定、门锁突然断开又立即闭合、安全保护信号不正常等,控制系统便会发出复位信号,电梯将以检修速度到基站位置复位。

坐电梯注意事项

电梯人员拥挤的时候请让老人和儿童优先,当电梯超载的时候,电梯不动,请主动退出电梯。

一个人乘坐电梯的时候要注意周围有没有可疑人员,另外与陌生人同乘电梯时,尽量站在操纵盘附近。

门关闭的时候绝对不要奔跑着用手去挡正在关闭的电梯门,有可能被夹伤或者跌倒,也有可能和别人产生冲突。

以上内容参考  人民网-电梯突然“下坠”该怎么办? 别慌,那是它在“自我保护

sun458527159
当然不会,在大家使用的这些工具中,它是最安全的,他的安全保护措施非常到位,根本不用担心它坠落下去,电梯一共有至少三根钢丝绳,三根时是二比一传动相当于六根绳,每根绳12倍安全系数,根本不会断,就算人为破坏在轿厢上还安装着“安全钳”它是用于超速起保护作用的,当电梯向下运行超过电梯正常速度后,在机房有一个限速装置,它会动作依靠一根钢丝绳带动轿厢上的安全钳,使它把电梯牢牢的卡在电梯导轨上,同时切断电梯安全回路,使电梯不能在运行,在电梯的底坑,还有“缓冲器”所以说电梯根本不会坠落到底,但事先说明:出现故障不要试图逃脱轿厢,在里面会很安全,只要安静的等待救援就可以了。
希望我的答案你能够满意!
supermanmyj
现代电梯自由落体的情况几乎是不存在的,“电梯下坠”是电梯经常遇到的一种故障,实际上电梯并不是真的下坠了。一般有两种情况:
1、电梯运行过程中急停,一般这种都是因为运行过程中安全回路或者门锁回路断开,造成电梯停止,乘客会感觉腿发麻,其实是电梯紧急停止造成的。
2、电梯运行过程中出现故障并自动回到基站复位,这种就是问题里面所提到的,这个时候把每一个楼层按一遍其实也没有太多作用,有一些电梯会就近平层停靠并开门,而大多数的电梯都是回到基站复位的,这个时候一般是按不了楼层的。
所以不用担心电梯掉下去的问题啦,看你的情况应该是发生电梯困人了,这种时候应该直接报警,安静的等待救援,不过现在国内电梯安全系统也越来越多了,我上次在上海八佰伴有看到一个叫“云梯”的电梯安全管理系统,听说有一次那边把一电梯人困了,系统自动报警,很快就解决了,可以了解下哈。个人觉得以后电梯的安全工作会做的越来越好。
forsven
会的,以前我们大楼的电梯就坠过,但是底下有弹簧的,没什么危险,就是蛮吓人的。
66年的老三届
数码发烧友

66年的老三届

钢丝绳断了也不会坠落,电梯有防坠落保险装置,电梯失速会有锲块卡死导轨,锁定轿箱。