香港的历史资料

香港的历史资料,短一点~~~... 香港的历史资料,短一点~~~ 展开
尹赞V4
1841年1月26日,第一次鸦片战争后,英国强占香港岛,事后清政府曾试图用武力予以收复,道光皇帝为此发下多道谕旨,但清朝始终不能捍卫领土完整。
匿名用户
香港城市,有着悠久的历史,自古以来一直是繁荣的贸易港口。以下是一些关于香港历史的。1. 香港的历史可以追溯到早期的14世纪,当时香港是小渔村。2. 19世纪中期,随着香港成为中国大陆外贸的主要口岸之一,其经济和人口繁荣。3. 1898年,香港被英国租借了99年,成为英式殖民地。4. 1941年,香港被日本占领,成为第二次世界大战期间的战场。5. 1945年,香港被英国重新掌控,并成为大规模难民营的所在地,许多人在此等待回归中华民族。6. 1970年代,在中国大陆经济改革和政治开放政策的推动下,香港开始迎来显着的经济发展。7. 1997年,根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》协定,香港回归中国大陆,成为特别行政区。8. 近年来,香港持续发生一系列涉及自由、人权和民主等问题的社会事件和政治争议。以上是香港的历史,希望可以帮助了解香港。
汝灵慧涂荌
1842年。英国通过鸦片战争强占了香港岛。1860年英国又侵占了九龙半岛界限街以南的地方。1898年,英国又强行“租借”了界限街以北,深圳河以南的九龙半岛北部大片土地及其附近的岛屿。
第二次世界大战中。英国擞退。日本侵略者占领了香港。1945年。第二次世界大战结束。英国重新占领香港。英国皇家派“总督”管辖这里。
新中国成立后。中国政府庄严宣布废除一切帝国主义强加给中国人民的不平等条约。坚持香港必须回归祖国的立场。经中英两国多次谈判。1984年12月19日,两国政府签署了《关于香港问咫的联合声明》。之后。中国颁布了《中华人民共和国香港特别行政区基本法》
1997年7月1日。香港正式回1月祖国。中国政府根据“一个国家。两种制度”的方针。在香港成立了特别行政区。除国家外交、国防事务外。香港特别行政区享有高度自治权。