怎样辨别虎眼石的真伪

怎样辨别虎眼石的真伪呢?它需要消磁的么?(请不要复制太复杂的文章.谢谢)... 怎样辨别虎眼石的真伪呢?它需要消磁的么?
(请不要复制太复杂的文章.谢谢)
赵忠相
虎睛石的鉴定

虎睛石因为是二氧化硅置换了埋藏于地下的树木的化石,木质纤维的结构被保留下来,而成分变成了二氧化硅。而二氧化硅的纤维则是形成虎眼猫眼消音的原因。

蓝色的是鹰睛石,而黄色和红色的则是虎睛石

先看硬度,结晶的二氧化硅比不结晶的二氧化硅(玻璃)硬,所以真的虎眼石可以划动玻璃,而自己没有任何损伤。

其次看纤维的结构,真的虎眼纤维会有长有短,除了磨成弧面型宝石的,都会有多处猫眼效应,而且还会有暗色部分无猫眼效应的部分。

至于滴水的方法,我多次在百度知道上纠正过,这些玉石抛光的时候都会用蜡,蜡是防水的,这个方法并没有科学依据

希望我的回答对楼主有所帮助
哆啦咪发嗦哆嘻
知道合伙人教育行家
毕业于上饶师范学校,有两年多的从教经验!

虎眼石鉴别方法:
虎眼石是一种石英集合体,质地细腻坚韧、具有微细纤维状结构,如从垂直纤维方向磨出弧状戒面,在弧面上就会出现一个平行移动的“眼睛”,因此得名虎眼石,而且具一定的猫眼效应。
1、拿起虎眼石用不同的角度看,都能显示出像眼睛的图案。

2、对着灯光看,会有些细小横纹或柳絮状物质,天然水晶的温度一般都比较低,握在手中有冰凉的感觉。
3、真正的天然虎眼石,它的光泽会随着人的健康状况而改变,当人的健康状况良好时,它会变得亮闪闪的,还会有点光芒。而一旦健康状况不佳时,它就会变得暗淡无光。
示说学B
点一滴水滴上去,左右上下摇晃,如果不会流下来,至少证明它是真的宝石,硬度够了.
需要消磁的.
谁不是春风2690
那个虎眼石是可以划动玻璃的,因为它和水晶的硬度一样是7,不用消磁吧----------
瞿蓝悟翰海
虎眼石的一般很少有造假的,只会有酸洗,染色什么的或者用玻璃珠子冒充什么的,掂重量,毕竟是石头,不会太轻的