关于魅族M3~

最近想买一个魅族musiccardM31G的,看了网上的一些评论,有说好的也有说不好的(最讨厌的就是那种枪手,胡说八道),有谁用过请留言,谈谈真实的感受,给我做点参考。同... 最近想买一个魅族music card M3 1G的,看了网上的一些评论,有说好的也有说不好的(最讨厌的就是那种枪手,胡说八道),有谁用过请留言,谈谈真实的感受,给我做点参考。同时,很关注这款机器的芯片,有人说芯片换成了欧芯,所以价格下来了,是这样吗?希望有知道的请留言,谢谢!!!(顺便告诉我一下你们买这款机器时的价格) 展开
fengw1991
首先说明:本人用M3 2G(2007年6月24日购买)

换了欧芯的确是降价的原因之一,但是欧芯的的各项数据(灵敏度、信噪比、相应范围、推力等方面)都优于飞利浦芯,而且性价比更高,所以M6SL、M3现在都使用欧胜的音频芯片。

首先你要对自己买MP3的主要目的进行明确。
1、如果你不只想听歌、还时不时想看下电影或者视频,那么还是建议不要选择M3,像OPPO、蓝魔等牌子有许多性价比很高又好用的MP4,电影可以直接放进去看很方便。
2、如果你是个音乐发烧友、或者只想有个外形小巧操作方便的音乐播放器、或者你真的只想用来听音乐!那买M3不会让你后悔!

首先,音质。不用我多说,魅族、OPPO这些国产品牌的播放器音质都是广受好评的,而魅族作为国内第一家引进飞利浦芯片的厂家实力自然不在话下。双芯独立工作互不干扰,这些我就不吹了。我只想说一下他完全可调的EQ均衡器,它是调节音效的主要途径,魅族的均衡器有其他牌子做不到的精确度—1db(其他牌子的精确度大都为3db,而却不够精准,调不好会严重失真),可能你现在还不会用,但以后你渐渐入门,有了好的耳机,对音效有了一定研究后,它将是一个极具可玩性的工具!它不仅可以弥补播放器在个别音域的差别,最重要的是可以调出最适合自己的,然你听得最舒服的音效,会让你爱不释手,这全都要归功于它极精准的可调均衡器。

第二,方便的操作。M3、M6好像是第一家在国内使用电平滑动触摸技术的播放器,此前这种技术广泛使用在苹果的IPOD播放器上。使用感受两个字形容——顺手!

第三,歌曲搜索方式人性化。M3、M6模仿ipod的曲目搜索逻辑,可分为歌手、专辑、播放列表等多种方式让你找到喜欢的歌曲,一改往日在数百首歌中选曲的尴尬,也不用费时费力在里面自建文件夹归类,当然也不需要在“资源管理器”幕式中打开音乐。随你怎么乱扔,它总能找到。

第四,价格,不想多说了 他已经够便宜了!我买的时候可要500块啊!

不过需要说明的是:我亲自听过使用欧胜芯的M6SL,发现她的推力很大,在音效中的“低音”“高音”开启后都觉得非常的生硬,非常“猛”,听了一下会很疲劳,很难受。而我的M3用的是飞芯,声音很暖,却柔中带刚,要出来的都出得来,听久了也不累。所以如果你要买新的M3建议不要开启,只用均衡器来调节音效即可。或者你不介意,可以去买二手的M3,要2008年3月份以前的机子,就是飞利浦芯片的了
百度网友056f240
知道合伙人数码行家
本人是青岛农业大学的一名大三学生,是一名资深的手机发烧友,有任何关于手机的问题都可以提问

您好,

你好,综合性能、做工、配置、兼容性、性价比,推荐你购买魅族mx3
1,外观美观的,手感轻薄。亮屏那种动人心魄的效果,关屏浑然一体的黑,越看越想看。
2,硬件配置:旗舰级的配置。魅族MX3是性能、散热、续航非常好的结合,给人敢玩、畅玩的体验。

3,拍照:速度真快,真心的快。0秒延时拍照,20张每秒的高速连拍。超精简的相机设置,不会拍照的也能拍出好照片。尤其是在微距、夜景、白平衡上表现非常出色。

4,音质超乎想象。
5,魅族系统,界面效果好看、耐看。操作简单,界面逻辑性强,容易上手。
您可以在如下链接查看MX3功能特色/技术指标:http://www.meizu.com/products/mx3fun.html

魅族在全国开设超过1000家实体认证店,售前售后更有保障。线上线下多渠道现货发售,全国统一售价。

欢迎您到当地魅族认证店http://www.meizu.com/storelist体验魅族手机。

howleth
我之前用的是M3,不小心被坐坏了,后来换了M6SL版本,感觉不到音质有什么变换,不过我有次用同学的耳塞听,具体型号不清楚,但是感觉到了音质明显的提升,我觉得M3还是很不错很不错的,经济又实惠,配个好的耳塞就好好了,至于芯片我就不懂,我只相信自己的耳朵,推荐你买吧!
謇韵那瑜然
魅族的m3已经换心了不如以前了以前是飞利浦芯片现在是欧胜的了,再将m3电池很差时间一长充不进去电。,一下电就用完了。建议买飞利浦的。
linxiang4200
对啊
魅族的音质在国内是最好的
推荐买
pzzhukuaiche9y
我刚买了一台,还不错,建议你买。