为什么人鱼的眼泪会变成珍珠

发表一下大家的看法啊... 发表一下大家的看法啊 展开
sevenxixi
因为是童话,是人编的.
编了珍珠你就问变珍珠,说不定还可以编编变钻石啊,宝石啊,翡翠啊.
反正又没真凭实据,想怎么编怎么编.
品驮现驴C6
人鱼的美丽、他们绝望的爱和仿佛永远无法摆脱的哀愁.. 流下的泪是多么珍贵. 这也是种爱的延伸吧. 楼主提的问题很有深度噢..
sibyljr
看看小说《镜》

非常棒,主角就是鲛人,叫苏摩,他是人类和鲛人的后代,也就是你说的人鱼,你会学到很多。
爱糖果M
那是人们心里最纯净的想法吧,人鱼有谁见过那留出的眼泪更没看见过,如果它留出的眼泪是珍珠那它才是人类的想像空间中的N式延伸吧,
呵呵 *。*
於陵遗少
传说