关于希腊神话的问题

赫拉克勒斯在拿黄金苹果时杀了一条巨龙,而在北欧神话中,英雄捷克佛利德同样杀死了一条巨龙,是条九头龙,而赫拉克勒斯的12伟事中也杀死过一条9头蛇我的问题有3个1.捷克佛利德... 赫拉克勒斯在拿黄金苹果时杀了一条巨龙,而在北欧神话中,英雄捷克佛利德同样杀死了一条巨龙,是条九头龙,而赫拉克勒斯的12伟事中也杀死过一条9头蛇
我的问题有3个
1.捷克佛利德的原形是不是赫拉克勒斯
2.捷克佛利德杀的九头龙和赫拉克勒斯杀的龙和九头蛇有没有关系
3.希腊神话中有传说中的七魔兽,其中之一就是九头龙,
这又有3个小问题
1)七魔兽和奥丁七星有无关系
2)七魔兽之一的九头龙和赫拉克勒斯杀的龙和九头蛇及捷克佛利德杀的九头龙有无关系
3)杀死七魔兽的英雄是赫拉克勒斯还是捷克佛利德,七魔兽的其他6兽是哪6兽
苏非娅
1 应该就是,没有考证

2没有关系,北欧哪位杀的是自己的兄弟法夫尼尔变成的巨龙,赫拉克勒斯杀的

是百首巨龙拉冬,这条龙是海神和女妖所生的

3没听说过七魔兽
若元忠Sv
神话里总是把一些邪恶的怪兽想成是什么三头六臂之类的。像日本也有什么八个头的八歧大蛇,九头蛇怪。而既然有妖魔就自然会有英雄来消灭。我想这不无独有偶的事。不过也不排除希腊神话传到了北欧。就想佛教传到中国后,有人把接引道人说成是佛教的如来,元始的弟子燃灯,慈航说成是燃灯上古佛,观音菩萨等等。这谁也说不清的!
天地雷V
刷分,谢谢谢谢
系仁盘水
西方的一个星座你肯定知道
双子星
传送就是一对双胞胎!!
西方人常把形影不离的好朋友称为“双子星座”,这个“双子星座”是由宙斯的一对双胞胎儿子变来的。兄弟俩大的叫卡斯托,小的叫普尔尤克斯。
  兄弟俩从小就投身在马人喀戎门下,没过几年就双双学得了一身绝技,卡斯托擅长马术,普尔尤克斯则精于拳击。学成后,哥俩儿浪迹天涯,他们患难与共,经历过无数次冒险和战斗,其中就包括夺取金羊毛的远征。
  后来,哥哥卡斯托不幸被人杀死,弟弟普尔尤克斯在父亲宙斯的帮助下消灭了仇人,为哥哥报了仇。他们俩生前从不分离,死后宙斯也把他们放到一起,这就是天上的双子座。
————————————————————
其他就不知道了
这个最出名