![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
计算:若(a+b)的平方=7,(a-b)的平方=3,求a平方+b平方
6个回答
展开全部
平方简称方了哈 这个要用到完全平方式 因为 (A+B)平方=A方+2AB+B方
(A-B)平方=A方-2AB+B方 可以看出 A方+B方=(A+B)平方-2AB 或(A-B)平方+2AB
所以 4AB=(A+B)-(A-B)=4
AB=1
所以A平方+B平方=(A+B)平方-2AB=7-5=2
(A-B)平方=A方-2AB+B方 可以看出 A方+B方=(A+B)平方-2AB 或(A-B)平方+2AB
所以 4AB=(A+B)-(A-B)=4
AB=1
所以A平方+B平方=(A+B)平方-2AB=7-5=2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2008-09-11
展开全部
因为 (a+b)的平方=a平方+2ab+b平方=7
(a-b)的平方=a平方-2ab+b平方=3
以上两式相加得 2a平方+2b平方=7+3=10
两边同除以2得 a平方+b平方=5
LZ……这是初一的题吧……初中就那么几个公式
(a-b)的平方=a平方-2ab+b平方=3
以上两式相加得 2a平方+2b平方=7+3=10
两边同除以2得 a平方+b平方=5
LZ……这是初一的题吧……初中就那么几个公式
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+b)^2=7
a^2+b^2+2ab=7,(1)
(a-b)^2=3
a^2+b^2-2ab=3
a^2+b^2
=1/2[(1)+(2)]
=1/2(7+3)
=5
a^2+b^2+2ab=7,(1)
(a-b)^2=3
a^2+b^2-2ab=3
a^2+b^2
=1/2[(1)+(2)]
=1/2(7+3)
=5
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+b)的平方-(a-b)的平方=4ab=4
2ab=2
a平方+b平方=(a+b)的平方-2ab=7-2=5
2ab=2
a平方+b平方=(a+b)的平方-2ab=7-2=5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
将条件中的两个式子相加就可以得到a平方+b平方=5
希望我的答案对你有帮助
希望我的答案对你有帮助
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询