以前一部好久的动画在TVB播过的

一部好旧的动画内容是好象是一个男孩好象是王子来的她的母亲变成了石头,哪个BOSS好象是蛇女美杜沙,看见她就会变成石头,他的母亲就是这样变成石头的,他为了救回母亲一个人去冒... 一部好旧的动画内容是好象是一个男孩好象是王子来的她的母亲变成了石头,哪个BOSS好象是蛇女美杜沙,看见她就会变成石头,他的母亲就是这样变成石头的,他为了救回母亲一个人去冒险去寻找打败她的办法.
看这部动画的时候我都好象没读书最多是幼儿园,都好久啦不那么记得清楚啦.我现在都二十啦都不知道能不能找到.
SaLAWa
原名是:ピグマリオ,港译:伏魔小王子,台译:七海游龙,另外译名:剑小神龙,伏妖小蛟龙……改编自 和田慎二 的同名漫画,共5部全27集,可惜动画只播到第4部就结束了,TVB 92年播出时连最后一集也没播,直到今天也没重播,一直是我心中的痛呀

内容是讲述精灵 葛拉蒂 与 伦姆 国国王的孩子 库德,为拯救被 梅迪莎 变成石头的母亲及人民,而展开了讨伐梅迪莎之行。

这网页有在线看和下载方法,不过我没试过:
http://hi.baidu.com/weihua0722/blog/item/363995f87e78920bd9f9fdd3.html
00a_b_c_d00
1992年的《伏魔小王子》
中文名 伏魔小王子 【台湾译名:七海游龙】
日文名 ピグマリオ
英文名 Pigumario
类型 冒险,幻想
首播 1990年11月5日~1991年9月16日

简介
库尔特王子,继承着精灵母亲的血,天生有着不可思议的力量,在父王和家臣们包围很快幸福地成长。但在八岁生日,知道了母亲和人们被变了成石头的经过,为了拯救母亲,王子在不可思议的金鹰引导下,困苦的战斗每天继续。

故事背景是希腊神话,有个BOSS是蛇女美杜莎!!