哪位高手解释一下什么是NAD+和NADH+、NADP和NADPH??

具体一点呢?在什么反应中?辅酶是什么?... 具体一点呢?
在什么反应中?
辅酶是什么?
百度网友ba3892489
NAD+ :烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(氧化态)
NADH :烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(还原态)
NADP+ :烟酰胺腺嘌呤二核苷酸磷酸(氧化态)
NADPH :烟酰胺腺嘌呤二核苷酸磷酸(还原态)

NAD+ + H+ + 2e- = NADH
NADP+ + H+ + 2e- = NADPH

他们都是辅酶,用来实现电子传递.

基本上涉及到氧化还原的反应都用得到,比如呼吸作用,光合作用,等等。
邓煜翁若山
nadp+烟酰胺腺嘌呤二核苷磷酸,是还原型辅酶ii(nadph)的氧化形式,即失去了个电子而带上一个正电荷
nad+烟酰胺腺嘌呤二核苷酸[1]
(简称:辅酶ⅰ,英语:nicotinamide
adenine
dinucleotide,nad+),是一种转递质子(更准确来说是氢离子)的辅酶,它出现在细胞很多代谢反应中。nadh或更准确nadh
+
h+是它的还原形式。
nadph是一种辅酶,叫还原型辅酶ⅱ,学名还原型烟酰胺腺嘌呤二核苷酸磷酸,曾经被称为三磷酸吡啶核苷酸
nadh烟酰胺腺嘌呤二核苷酸,还原态,还原型辅酶ⅰ
十月茜AQ
NAD+ :烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(氧化态)
追答
NADH :烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(还原态)
NADP+ :烟酰胺腺嘌呤二核苷酸磷酸(氧化态)
NADPH :烟酰胺腺嘌呤二核苷酸磷酸(还原态)
NAD+ + H+ + 2e- = NADH
NADP+ + H+ + 2e- = NADPH
他们都是辅酶,用来实现电子传递.