被导师的研究生排斥怎么办?

诚心诚意请求帮助!我今年大三,学院规定要选导师.我选的导师工作特别忙,所以他就让他的研究生管我.第一次看见那个研究生我就觉得他特别冷淡,当时没多想.但是今天上午参加了我导... 诚心诚意请求帮助!
我今年大三,学院规定要选导师.我选的导师工作特别忙,所以他就让他的研究生管我.第一次看见那个研究生我就觉得他特别冷淡,当时没多想.但是今天上午参加了我导师研究课题的培训,结束之后那个研究生跟我说了一些话,意思就是我以后就不用参加培训了,我就跟他说我想继续参加,当时他说也行,但是我感觉很勉强.好象是心里不愿意但是嘴上又不好说.然后我就问他我们这个小组的公共邮箱,他说忘了.我就觉得很奇怪,公共邮箱又不是QQ,怎么可能记不住啊.这个时候我突然觉得他不想让我接受这么多的培训,好象怕我以后学多了跟他抢饭碗.
我非常想继续呆在这个小组,我想本科毕业后考我导师的研究生.现在学学这些东西很有必要,但是现在他这么不情不愿,要是以后小组有什么活动不告诉我怎么办?我想过要不直接跟导师联系联系,说说我的想法,但是要是被他知道可能会猜想我告了他的状.弄不好在导师那说我几句不是,将来我考研就麻烦了.而且现在我跟导师接触的机会几乎是0,导师不了解我就会相信他的话......总之怎么想都麻烦.我该怎么办?怎么做才能让他对我友好一点?
补充一下,不是单单觉得他很冷淡,还觉得他不想让我跟着他们学
我产生这种猜测的具体原因就在原来的文字里
gxyuyu
我想,你应该是善解人意,比较敏感的人吧。呵呵~~
这个研究生性格比较冷淡,你可以主动一点。继续问他公共邮箱的事,如果他继续说忘了,你就问他怎样能知道,是否其他人或者老师知道。
永远不能指望别人主动对你友好,关键是你要做事。问问他有没有需要做的事情,帮助他,慢慢增进感情。
你想考研,更加应该增加和导师的沟通交流。首先要让导师知道你有强烈的愿望——学习和研究。这是做好一切事情的前提。
个人意见,供参考!
咪咪猫猫猫
如实找导师反映情况。
94...x@163.come6
让自己变强