怎么能让自己的大学生活充实起来?

上大学后,感觉自己颓废了很多,天天无所事事,自己看了都烦现在!... 上大学后,感觉自己颓废了很多,天天无所事事,自己看了都烦现在! 展开
匿名用户
你的的困惑是很多在校大学生都会感到的,区别就在有的人能及时的通过各种途径再加上自己的调节,很快的从这种困惑中走出来,而有些走不出来的就可能会自暴自弃了,最终大学四年白白虚度,大好青春年华白白挥霍!当然这是谁都不愿看到的结局,既然你在这里提出了自己的困惑,就表明你是善于发现问题并想设法通过各种途径加以解决问题的!相信你会调节好自己的这种不良情绪的!

其实我也是一名大二的学生(不过我是男生,不好意思,刚开始还以为你也是男生呢,可回过头来一看搞错了,就通通改了一遍),大一结束后,大二的这段时间以来,我也或多或少的出现过和你相似的情绪波动!像上课不注意听讲,只顾玩手机;回到宿舍就玩游戏;晚上大伙侃起来都到很晚,话题不外乎女生、NBA···等男生宿舍最常见的话题!渐渐的感觉这样的大学生活和自己当年的豪言壮语背离太远了,自己也试图想从这种堕落中走出来,可都是因为坚持不下来而中途夭折了!自从经历那次招聘会后,我才从这种混沌的状态中走出来!

前一段时间我们学校举行了一个大型招聘会(相信你们学校也有类似的招聘会吧,即使不能找工作,去现场看看,感受一下那里的气氛对我们也是很有好处的),真是不去不知道,一去吓一跳!凡是好点的企业要求都是比较苛刻的,我亲眼目睹了:因为挂科而简历投不出去的和那些荣誉证书很多企业都很热情的巨大反差!于是突然间意识到自己再浑浑噩噩的度日,后果也会像那些投不出简历的人一样很惨的!于是从那以后我脱离了宿舍哥们,自己一个人埋头去图书馆,电脑上的游戏通通删了,转而下载了那些知名大学的整套整套的视频教程,课堂上认真听讲,课后不懂得还可以看看课件!还有就是感觉现在自己好像一点砝码都没有,投简历的时候估计别人也不会多看你的一眼,于是想着趁现在还来得及,英语四级和计算机二级要过了!现在感觉自己每天过的都很充实,有了方向和目标,剩下的如果你能全身心的投入到为之而奋斗之中,相信你会从中体会到别有一番风味的快乐!

说这么多,绝没有要你向我学习的意思,只是想借这个机会谈一下自己的一点感受和做法!还有看了你说的情况我感觉我们有相似的地方,但也有不同之处(当然性别只能是客观上的差别),主要在你说的感到宿舍的人虚伪这一点!也许因为大致共同的兴趣爱好和没多大差别的家庭背景的缘故吧,我感觉我们宿舍的哥们都很团结,一块打篮球,一块看电影大片,打游戏我们是一个战队的,开学的时候大家约好一块报道···(前面说的我脱离他们只是说我自己的计划我会坚决执行,当然大家有集体活动的时候我也会调整去参加的),毕竟在大学里面,除了喜欢的人,最亲最近的就只能是自己一个宿舍的了!大家应该坦诚相待,敞开心扉,精诚所至,金石为开嘛!你们既然被分在一个宿舍,这应该是你们的缘分,心态和态度决定一切,改变一下心态,相信你会处理好和室友之间还有其他人之间的关系的!

想想父母供我们上大学容易吗,怎么能因为这一点点根本就算不上什么挫折的挫折而轻易说什么休学呢,和父母的辛劳比我们这点在大学里的小苦恼还值得一提吗?千万不要因为这而休学,打工不是你想象的那样的!还是把自己专业课学好,等以后毕业了找个更好更体面地工作吧!为了父母期待的眼神,更为了自己的将来!

估计咱们应该是同龄人吧,感觉自己唠唠叨叨说了上面一大堆甚至你看了都会烦的,觉得我有什么资格在这儿好像是教训你似的!不管你怎么想吧,都说了这么多了,也不在乎这几句了!

还有想向你介绍一本书,覃彪喜的《读大学 究竟读什么?》,也许会对你有帮助!

真心的希望你能早日从困惑中走出来!走好自己以后的大学之路,让自己将来回忆起大学时光时,不会因为虚度那段青春韶华而后悔!

就到这儿了!
匿名用户
充实起来并不是不停的做事情,参与活动而充实,而是找到自己大学的目标而充实。给自己定一个大学规划,可以很模糊,但是一定要坚定!想想自己如果毕业了,希望自己哪方面得到提高,带着这些疑问,你找到一个切入点,慢慢的去实现,当你目标很明确的时候,你的生活自然而然的会很充实,你周围那些整天无忧无虑的颓废着的同学他们根本没想过自己以后会干什么,他们也懒的想这些事情,在他们看来大学毕业很遥远,毕业以后再说!抱着这种心态,他们只会挥霍自己的大学时光!

所以,找到自己的目标,想想毕业的时候希望自己达到什么高度,希望自己学到什么,改变什么,当你找到这些目标的时候你就会为了目标而努力,你做每一件事情都会清楚这件事情的意义,