大学无机化学题 第6.4题。 详细说明思路和解析方法。 化学达人和学霸帮帮我! 有些人就说

大学无机化学题第6.4题。详细说明思路和解析方法。化学达人和学霸帮帮我!有些人就说大话,,就没事了,一点也不详细!希望详细解释。最好写在纸上。真诚相待!我在线等!... 大学无机化学题

第6.4题。
详细说明思路和解析方法。

化学达人和学霸帮帮我!

有些人就说大话,,就没事了,一点也不详细!

希望详细解释。最好写在纸上。

真诚相待!我在线等!
白羊dz

由电子填充的构造原理(见上图),若第五电子层只有两个电子,一定是5S2。则在此之前,第四电子层的S,P能级上必填满(4S2,4P6)即为8个电子;或在此之后,电子可继续填充于4d能级上(电子数1---10)直至填满为止。所以第四电子层上的电子数一定是8---18个。

追问
谢谢