网上火车票怎么买,什么流程,可以提前多少天预定,我要订1月21号的火车票,我最早什么时候可以买?网

网上火车票怎么买,什么流程,可以提前多少天预定,我要订1月21号的火车票,我最早什么时候可以买?网上买了以后怎么取票?好评... 网上火车票怎么买,什么流程,可以提前多少天预定,我要订1月21号的火车票,我最早什么时候可以买?网上买了以后怎么取票?好评 展开
Bonniedlp
网上买的话,可以先注册12306,提交你的身份证和手机信息等。订1月21日的票的话,从1月2日买,网上支付,走的时候提前两三个小时去火车站取票就行。
lovebaby260
先在12306网站上注册个账号并填写相关信息激活,登录点击购票,填写出发地和目的地,选择乘车日期,点击查询,找到你要乘坐的车次,点击购买,填写车票的信息并完成支付,取票是凭身份证到火车站自动售票窗口刷二代身份证取票或者到售票窗口凭身份证取票,只要在上车前拿到票就可以了,21号的票得到2号才能买。
goldcoast118

  2014年铁路春运火车票的预售期与日常火车票的预售期相同。其中,图定旅客列车互联网、电话订票预售期为20天,即2013年12月28日发售2014年1月16日(春运第一天)车票;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天,即2013年12月30日发售2014年1月16日车票。
  春运期间加开临客的预售期进一步提前。其中,互联网、电话订票预售期为25天,即2013年12月23日发售2014年1月16日车票;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为23天,即2013年12月25日发售2014年1月16日车票

下面这个链接是详细的购票流程:
https://dynamic.12306.cn/otsweb/info/question_pay_confirm.jsp
超级小石头飞
现在就可以买了 亲 申请一个账号 直接去12306预定就行 然后拿身份证可以直接到窗口或者自动取票机取票 采纳 啊 亲
匿名用户
29号可以买临时客车,2号可以买普通车
追问
临时的价格便宜吗?
追答
不便宜,跟普通车一样,