省公务员考试大概考多少分就能进面试?

安徽尚邦公考

安徽省的入面平均分统计

百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。
《中华人民共和国公务员法》规定录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。民族自治地方依照前款规定录用公务员时,依照法律和有关规定对少数民族报考者予以适当照顾。中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。

公务员笔试是没有分数线的,只有最低面试资格线。
举例说吧,A职位计划1人,该地区或者该职位最低面试资格线为55分,也就是说只要报考这个职位的所有考生成绩在55分以上的,都有可能进入面试,但最终要以各职位计划数为准,换句话说,就是超过面试资格线,不等于就能进面试,而达不到这个线,已经被淘汰了。A职位计划1人,按照1:3的比例,应该是该职位成绩的前三名进入面试,那么这个职位所谓的分数线就是第三名的成绩。而资格审查的时候,如果前三名中有一人被取消了面试资格(资格审查没通过),而且第四名达到了最低面试资格线的话,该职位所出现的空缺就由第四名递补,而此时A职位的分数线就变成了第四名的成绩。
所以,各职位的分数线都是不同的,没有比较统一的标准,完全是根据各职位报考者的成绩为准的。
最低面试资格线,这个资格线是为递补划的线,。比如B职位计划1人,而报考这个职位的所有人都没达到最低面试资格线50分,因此该职位没有一个人进入面试,该职位计划将会被取消,而如果计划人数很多,但最终进入面试的人数又达不到1:3的比例,那么该职位可能会核减部分计划。
匿名用户
您好! 这个不确定,根据你的岗位竞争情况来确定。