考经济类研究生都要考高数吗?经济类哪个专业可以避开高数?

我本科学财务管理的但高数让我十分头疼想考研想考跟财管近些的专业又想避开考高数怎么办... 我本科学财务管理的 但高数让我十分头疼 想考研 想考跟财管近些的专业 又想避开考高数 怎么办 展开
goldeagle
这个很难,当年我也想找个经济类不考数学的,找来找去,只有个别学校的经济史专业不要求考数学,最后还是作罢,硬着头皮上了。数学其实是个双刃剑,很多人都抱着和你同样的想法,结果不考数学的专业经常竞争激烈程度还超过考数学的,不要畏惧,只要找对方法下点功夫,攻克数学并不是很难的。
好菇凉兮兮
 经济学门类没有不考数学的。
  很多人文社科类、语言类和管理类、艺术类专业的专业课不考数学,但是有可能比数学还难。管理学门类中行政管理不考数学,剩下的就都不会考数学:历史学,新闻学,广告学,文学,法学,农学,情报学,教育学中基本上所有专业都不考数学。