两道数学题求解答

∠A、∠B、∠C、∠D的度数分别为下列各组比时,四边形ABCD是怎样的四边形?1:2:3:4,1:2:1:22.在四边形ABCD中,分别给出四个条件①AB∥CD②AD=B... ∠A、∠B、∠C、∠D的度数分别为下列各组比时,四边形ABCD是怎样的四边形?
2.在四边形ABCD中,分别给出四个条件
①AB∥CD ②AD=BC ③∠A=∠C ④AB=CD 以其中两个条件能判定四边形ABCD为平行四边形的是_____
谢谢
userkool

∠A、∠B、∠C、∠D的度数之比为1:2:3:4时,四边形ABCD是梯形;
∠A、∠B、∠C、∠D的度数之比为1:2:1:2时,四边形ABCD是平行四边形;
能判定四边形ABCD为平行四边形的是(1)、(4)或(2)、(4)
追问
为什么一定是梯形呢?
还有判定条件的1和3可以吗?
追答
因为对角不相等,所以一定是梯形;判定条件的1和3也可以
百度网友5ee1f62
梯形,平行四边形
1.4,2.4