长期情绪不稳定对身体有什么负面影响吗??

会得抑郁症吗?有什么方法可以抑制一下吗???... 会得抑郁症吗?有什么方法可以抑制一下吗??? 展开
suyiqun0039
心情对人的身体是有影响的
满意请采纳
展结缘9007
重庆医科大学附属儿科医院有关专家在接受记者采访时指出,在现实生活中,许多儿童由于营养不良常常会引起抑郁、忧愁、紧张等不稳定情绪。因此,家长平时应多关心儿童的营养,促进儿童健康成长。 据了解,儿童和成人所需要的营养数量并不是按体重比例计算的。儿童摄取食物,除了需要丰富热量外,由于发育时期身体组织长得快,人体还需要大量的蛋白质。此外,像钙、铁和各种维生素,按体重比例计算,也都比成人需要量大,尤其是维生素A更是需求量大。如果这些必须的营养供应不足,儿童便会因为营养不良而出现情绪不稳定,有的甚至还会引发疾病。儿童长期情绪多变,爱激动、喜吵闹,或情情暴躁等,应考虑是否其甜食吃得过多,诱发了这些情绪。另外,儿童肥胖症、近视、多动症、低智力、龋齿等疾病,也与甜食摄入过多有关。家长应限制孩子食糖的摄入量,平衡孩子的饮食。 如果儿童性格郁郁寡欢、反应迟钝、表情麻木等,应考虑其体内缺乏蛋白质、多种维生素等营养素,其结果会导致机体免疫力下降、贫血、智力低下等。家长应多给孩子补充水产类、肉类、奶制品等高蛋白食物,并给孩子吃些含维生素丰富的西红柿、桔子、苹果、青菜等蔬菜水果。 如果儿童经常忧心忡忡、惊恐不安或健忘,应考虑其是否缺乏B族维生素。缺乏维生素B会导致食欲不振、脚气病,影响生长发育,影响脑神经的反应能力,抑制思维能力等。家长可适当在饮食中补充些粗粮(如豆类)、蛋黄、猪肝、核桃仁、奶制品、土豆等含维生素B丰富的食品。 如果儿童夜间常常手脚抽筋、磨牙,多为缺钙的表现;如果儿童常感头晕目眩或气虚,可能是缺铁所致;如果儿童有异食癖,则为缺锌、锰等微量元素所致。孩子缺乏常量元素和微量元素,会造成发育不良及多种疾病。家长应让孩子多食用些含钙量丰富的奶制品、鱼虾皮等;含铁量丰富的海带、木耳、蘑菇等;含锌、锰量丰富的禽类及牡蛎等海产品。
星语TA964
为什么会情绪不好呢?那是心理的问提要坚决