唯独HTC上不了无线网

以前只要连上办公室的无线就可以上网,但是现在连上了,信号满格都无法上网,奇怪的是,整个办公室苹果和三星都能上,就唯独这HTC的上不了(3个人都是HTC,全上不了)。这是怎... 以前只要连上办公室的无线就可以上网,但是现在连上了,信号满格都无法上网,奇怪的是,整个办公室苹果和三星都能上,就唯独这HTC的上不了(3个人都是HTC,全上不了)。这是怎么回事呢?
还有就是家里的无线往连上了就可以上网。
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

在家中可以使用WLAN ,说明手机的WLAN模块应该是正常的。
公司的WLAN大多会被设置一些限制,比如:连接数限制、需要绑定IP地址、MAC地址等等。
1)建议你将公司路由器、Modem重启一下,再尝试连接。
2)建议断开其他设备与路由器的连接,仅用HTC手机连接尝试使用。
3)建议联系公司IT寻求帮助,看下是否路由器设置原因。

如果3台HTC手机在家中或其他地方都可以使用WLAN,仅在公司无法使用,那么不是公司路由器设置问题,就是路由器与手机出现了兼容问题。
njsyh

进入路由器管理界面:

  1. 看看HTC手机有没有正常分配到IP地址

  2. 看看IP和MAC过滤设置,有没有限制你们的手机上网

  3. 配置都没有问题就把路由重启下,路由运行时间长了会不稳定的