4G手机上网速度是不是比3G的快?

4G刚刚发展,有没有3G好用?速度有没比3G的快?... 4G刚刚发展,有没有3G好用?速度有没比3G的快? 展开
jsntr88

1:手机测速软件SpeedTest进行理论速度测试.

2:使用手机版的迅雷下载一个较大的文件,统计平均速度和下载时间进行对比。

3:测试的地点是相同,而且确保所有网络的信号良好.

4:测试结果:

5:TD-LTE和TD-SCDMA速度,中国移动的3G网络TD-SCDMA网速一直受到用户评批,速度慢,只是比2G快一点儿,从我们的测速可以看到TD-SCDMA下行速度只有0.33Mbps,上行只有0.08Mbps,而4G TD-LTE理论速度高达100Mbps,实际测试下行达到46.42Mbps,上行7.42Mbps

:

6:中国电信的CDMA EVDO理论速度可以达到8.9Mbps,实际测试下行0.74Mbps,上行0.32Mbps,速度也不快。中国联通的HSDPA+网络理论速度可以达到42Mbps,实际测试下行和上行都是1.18Mbps,速度已经算比较理想。

7:测试的4G和3G网络都无法达到理论值,但实际测试结果可以看得到4G网络的理论速度要比3个3G网络快不少。

下载测试:

:

8:使用手机版迅雷下载一个19.5MB的文件,使用4个不同的网络,迅雷手机版会记录下载所需的时间,下载平均速度,最高速度等等的数据。可以看到使用4G下载最高速度可以去到1MB/s,平均下载速度也有477KB/s,耗时42秒。其次是HSDPA+网络,平均速度132KB/s,耗时2分31秒,最慢的就是TD-SCDMA网络,需要消耗7分25秒才能下载完成,CDMA其实也不快,也要5分7秒。

SYSTEM003322
  1. 如果说3G是宽带,那么4g就是光纤。4g不仅速度快(可达3G的十几倍),而且网络延时小于0.1秒(3g一般是零点几秒到一秒)

  2. 4g的理论速度是几十mbps,实际下载速度大约在500~2000kb/s之间

  3. 现在支持4g的手机很少,到手机多了的时候可能会慢点

llikysgs
您好,4G是第四代移动通信技术的简称,其网络速度可达3G网络速度的十几倍到几十倍。4G业务是真正的无线宽带,可以达到有线宽带的上网速度,又可以享受移动的自由。中国移动4G采用的是TD-LTE网络,它的理论峰值速率可以达到上行50兆(mbps),下行100兆(mbps)。供您参考,感谢您选择中国移动。
一个要疯了的人
在信号强度差不多的地方,4G上网速度比3G块多了。
但我觉得,如果按照流量收费,不能包月,4G上网就是一个坑。
匿名用户
确实比3G的快,4G理论能达到100MBPS,相当于3G的10倍多了,当然快,望采纳哦