八仙过海是指什么生肖

韦绿柳巨琴
猴,因为八仙过海就是东海(上海),上海的简称是申,申是猴

朋友们大胆的买吧,06,18,30,42,
薄荷味的Kent
八仙人物出处不一,时代不同。最初见于史籍且确有其人的,是初盛唐时道术之士张果。五代宋初,关于吕洞宾的仙话传说,流传甚盛,与道教内丹修炼法的传播相煽助,两宋之际即盛传“钟吕金丹道”。金元时全真道教兴起,为回应民间信仰及传说以宣扬其教法,将钟离权、吕洞宾等推为北五祖,民间传说、杂剧戏谈等便与道教神仙相互演衍,八仙故事流传益广,内容益繁富。吕洞宾是八仙形成的核心人物,道教称之为吕祖,各地道观,尤其全真道观祭祀不辍。

“八仙”一词在中国历史上一直拥有不同的含意,直至明吴元泰《八仙出处东游记》始定为:铁拐李、钟离权(汉钟离)、吕洞宾、张果老、曹国舅、韩湘子、蓝采和、何仙姑。
T提里奥F弗丁
猴,因为八仙过海就是东海(上海),上海的简称是申,申是猴
追问
是不是羊
追答
是猴 原因都给你写清楚了
a513478515
羊 ,十二生肖羊排第八,过海了就不见水,海洋的洋不见水,还是羊。
追问
我想是猴
匿名用户
是龙吗???