请问香港人的生活习惯是什么?

请问香港人的生活习惯是什么,例如穿衣、那些的、有什么特别的讲究吗?... 请问香港人的生活习惯是什么,例如穿衣、那些的、有什么特别的讲究吗? 展开
匿名用户
香港人虽然爱吃,却懒得花费精力。许多"家庭主妇"、"家庭主男"为一日三餐忙得团团转的时候,香港人却活得潇洒极了。"上班族"往往在去公司的路上,顺便买一只面包或者一块蛋糕,外加一杯牛奶一顿早饭就这么轻轻松松地打发掉了。中午时分,家家快餐店里坐满了人,30元左右的"套餐"最讨人喜欢一荤一素一汤,有干有湿,又有营养,收入水平高一点的,则会选择环境好一点的西餐馆,一般在50、60元之间。

说到住,香港人就有点无精打采了,那是他们的"心病"。

香港人的家,很少向外人"开放",即使是很好的朋友如果想见个面,他们也往往会说:"好,找个地方去饮茶。"也难怪,香港人的住房,实在太局促了。

因为工作关系,我去过一些老百姓的家里,那种逼仄的感觉,几乎令人窒息。所谓"睡房",才5、6个平方米,摆一张小床,放一只床头柜,已经差不多了,如果再想摆一只衣橱,那么,别说坐,即使转一下身子,也很麻烦了。至于那个厅,也不过十二、三平方米。香港人并不实行计划生育,有二三个孩子的家庭比比皆是四五口人挤在"二房一厅"里,那种不舒服的感觉可想而知。
思车梦司0Z

为什么香港人的平均寿命是世界第一?看完他们的生活习惯就明白了

匿名用户
香港人一般上班是朝9晚5,1点见食饭
放假都会上街,唱K,看电影,

3点多就会去食下午茶,多数都会茶餐厅,快餐店食或西餐厅

有节日好像圣诞,新年就智去尖沙咀,铜锣湾之类的地方庆祝 服装很受日本的影响,很哈日
柠檬不萌0yNNr
你是不是交了一个香港朋友?
我就交了一个。