怎么用U盘做系统安装盘

我们这里停电比较频繁,稍微不注意,系统就坏掉了。拿去重装又贵,所以想请教一下怎么用U盘做系统安装盘。我想做三个系统的安装U盘怎么做?... 我们这里停电比较频繁,稍微不注意,系统就坏掉了。拿去重装又贵,所以想请教一下怎么用U盘做系统安装盘。我想做三个系统的安装U盘 怎么做? 展开
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。

用U盘安装系统

1、制作启动盘。(W7系统4G U盘,XP系统2G U盘)下载老毛桃U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。

2、下载一个你要安装的系统,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到你制作好的U盘,启动盘就做好了。

3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。按提示安装系统。

4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。

5、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。

6、安装完系统后,用驱动人生更新驱动程序。

请参考:《百度经验》《用U盘安装系统》链接文章中图文并茂。

http://jingyan.baidu.com/article/ceb9fb10e171cc8cad2ba094.html

如果有用,请点“有用”和“关注”。

w3771832163
教你个最简单的办法,去下载一个软媒魔方,里面有个工具就是制作系统U盘的,一键完成
燕北风情
知道合伙人数码行家
安防工程核心设计师 电子产品资深维修工程师

  1、把U盘接插到电脑U口上。
  2、从网上下载类大白菜或老毛桃的软件。
  3、安装并打开该软件,在软件界面找到U盘盘符并打开,接下来按提示一步步操作。
  4、等U盘启动盘制作完成后,再把系统文件复制到U盘里就可以了。如XP、WIN7、WIN8等都可以复制到U盘里,要求是U盘要能放下这些文件。
  5、找机会试下看能不能安装系统,如能U盘系统启动盘安装盘就制作成功了。
匿名用户
其实很简单,去百度上下载一个“老毛桃u盘启动盘制作工具”,下载后打开应用,就有提示然后制作U盘启动了!制作前记得备份U盘!如果有问题加我QQ吧 1020289566
麒零燕大
用ultraiso可以!百度一下!