为什么电脑插上耳机后音箱就不好用了?

家里的电脑是笔记本电脑,有时候插上耳机拔下来的时候,电脑就没有声音了,插上后还好用,过几天就好了。以前接触不好,现在好了,应该跟这没关系吧。顺便告诉我解决办法,虽然不急,... 家里的电脑是笔记本电脑,有时候插上耳机拔下来的时候,电脑就没有声音了,插上后还好用,过几天就好了。以前接触不好,现在好了,应该跟这没关系吧。顺便告诉我解决办法,虽然不急,但是大热天戴耳机…………是吧! 展开
cfse075
因为主板上的耳机插孔只有一个,所以不能同时插音箱和耳机。你遇到的情况可能是他们使用了二分插,也叫一拖二。二分插能够分别把音箱与耳机端子连接在一起插在主板的唯一的音源输出插孔内。 二分插只要一两元钱,在商场应该就有卖。 前面的插孔是通过一根延升线连接主板音源输出孔的,只要把延升线的端子插在主板音源输出孔,前面的插孔就能用了。
迟暮A6
其实还是接触问题 是因为你的插耳机后电脑自动把声音调整到耳机上。 但是当你拔下来时,某个触点没回位,所以没有把声音控制转给音箱, 有的时候触点归位了,音箱就可以听。
儒雅且完美的雏菊8521
点击 开始 设置 控制面板 打开高清晰音频配置 音频 点击小扳手 当插入耳机时关闭后面板输出的v去掉 电脑的前后声音都能发出了
希望采纳