怎样去头皮屑

我头发是油性的必须两天一洗还有头皮屑什么方法好啊... 我头发是油性的 必须两天一洗 还有头皮屑 什么方法好啊 展开
菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?

星子399
少吃含脂肪高的食物,尤其是油脂性头屑的人更应注意。因为脂肪摄入多,会使皮脂腺分泌皮脂过多,从而使头皮屑形成更快,加重头皮屑的产生。 每天口服50至200微克硒元素,对消除头皮屑也有助益。 去屑“偏方” (1)陈醋去头屑:用陈醋洗头后再用清水洗干净,坚持数次即可除头屑。 (2)洋葱去头屑:将一个捣烂的洋葱头用干净的纱布包好,将它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑,连用几次可见效。 (3)啤酒去头屑:先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会明显减少。 不管是干性头皮屑,还是“湿热内蕴型”头皮屑,以下汤汤水水也能发挥抗屑作用。 一、菠菜粥:适用“血虚风燥型” 材料:菠菜50克、白米50克。做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,置入锅内,加水适量,熬至米熟汤稠,将菠菜放入粥内,继续熬至成粥。空腹时服用,每日一次。 二、绿豆薏仁汤:适用“湿热内蕴型” 材料:薏仁200克、绿豆50克。做法:将薏仁泡软,再加入绿豆炆火炖至熟。另外再加点蜂蜜食用还有消除皮肤硬结效果。 除了好产品和生活上的调理,通过饮食也可以控制或治疗头皮屑。 蔬菜粥:适用“血虚风燥型” 材料:菠菜50克、大米50克。 做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,放入锅内,加上适量的水熬至米熟汤稠,再将菠菜放入粥内,继续熬至粥成。空腹时服用,每日一次。 绿豆薏米汤:适合“湿热内蕴型” 材料:薏米200克、绿豆50克 做法:将薏米泡软、煮熟,再加上绿豆煮熟。 洋葱治头屑:将一个倒烂的洋葱头用干净的纱布包好,用它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑。 啤酒去头屑:先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会明显减少。 四种方法可以试一下: 陈醋溶液洗头取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头 1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。
满意请采纳
文修令恨真
用洗米水试试,每天洗米时把水留下来,放一阵后,然后倒掉上面的清水,这样留几天后,用这个水洗头,
桐艺何弘
用正品的海飞丝,加上洗头的时候别太用力,揉一揉头肉就可以了!还有,两天洗一次!
务隽晁淑哲
头皮屑在医学上称为头皮糠疹,是一种由马拉色菌(真菌中的一种)引起的皮肤病。目前临床上用于治疗头皮屑的抗真菌药物有酮康唑、氯咪巴唑、二硫化硒等,其中酮康唑在治疗头皮屑方面效果最好。