你觉得《草房子》里的桑桑是个怎样的人?从哪些是事例可以看出?

阿肆聊生活

是一个调皮、充满奇思妙想的人,从他大热天穿着棉衣、把蚊帐拆下来做成渔网打鱼、拿家里的碗柜做鸽子的窝里可以看出,他还是一个见义勇为的人,在看到纸月被欺负时,勇敢地上去拼搏,他还是一个乐于助人的人,他帮蒋老师和白雀传信。

桑桑这个人物,以及他的成长经历最能表现作者对情感、悲悯精神的诠释。他推动了蒋一轮,与白雀爱的演绎;他对纸月关心并有着朦胧的感情;当众人都排挤秦大奶奶时,他没有。他是杜小康的竞争对手也是最懂他的人。

他淘气又善良,鲁莽也细腻。当他得了一种怪病而面临死亡的威胁时,作品的情感内蕴也随之被推向高潮。他参与的每一个画面都如此温情脉脉和如此感人:他帮细马看羊,端上一碗水送给一个饥渴的过路人。

人物性格

桑桑从不在别人面前丢脸。桑桑醒来,第一个念头就是想撒尿,但桑桑不能撒尿,因为他想到自己如果要撒尿就必需要经过纸月的房间,他只好忍着。

桑桑原来是非常淘气的孩子,在他上六年级学期,他得了鼠疮,然而他不向命运低头,在他心里忍着.经过爸爸的坚持努力,桑桑终于找到名医,把他的鼠疮治好。

郝跃植品
是一个调皮、充满奇思妙想的人,从他大热天穿着棉衣、把蚊帐拆下来做成渔网打鱼、拿家里的碗柜做鸽子的窝里可以看出,他还是一个见义勇为的人,在看到纸月被欺负时,勇敢地上去拼搏,他还是一个乐于助人的人,他帮蒋老师和白雀传信
璃笙儿
桑桑是个善良好奇心强又顽皮的孩子,他做过柜子做鸟笼,蚊帐捕鱼等有趣的事儿,玩回来时还经常浑身是泥,脏兮兮的,他拥有一颗无比纯洁的心,他也曾在病重时坚持满足妹妹去城市的愿望。他已不再是那个不懂事的小孩了,他目睹了细马从无赖到会精打细算的过日子,杜小康家事败落自力更生,温幼菊药寮中清苦温暖,再加上他已体验过了冰濒死的感觉,现在他比别人更懂得珍惜当下,蜕变出了成熟的羽翼。
榴仙C
桑桑是个敢想敢做,善良的人。
未若莹冉
想象力丰富,有正义感